Выставка «Кандинский, Малевич и «Русский авангард» открылась в Нижнем Новгороде

Евгения Птушкина

Экспозиция разместилась в здании НГХМ

Выставка «Кандинский, Малевич и «Русский авангард» открылась в Нижнем Новгороде
фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Экспозиция разместилась в здании НГХМ

Открытие выставки «Кандинский, Малевич и «Русский авангард» состоялось в здании НГХМ на площади Минина и Пожарского, дом 2/2. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в 2021 году открылось много выставочных пространств, где уже побывали жители и гости города. Отреставрированное здание НГХМ позволило презентовать новую экспозицию русского авангарда.

Выставку русского авангарда можно посетить в Нижнем Новгороде уже 21 сентября .

- Такие картины сюда нельзя было привезти раньше, - рассказал губернатор.

Открытие выставки приурочено как к 800-летию города, так и к 100-летию музейной коллекции авангарда, которая известна во многих странах. Картины данной экспозиции уже увидели жители более 30 стран Европы, Америки и Азии.

Экспозиция выставки «Кандинский, Малевич и «Русский авангард» в Нижнем Новгороде.

В экспозиции более 50 произведений мастеров русского авангарда. Нижегородцы и гости города познакомятся с работами Кандинского, Малевича, Родченко и других. Также в экспозиции представлены коллекции Самарского государственного музея, музея Республики Татарстан, из Екатеринбурга, из Третьяковкой галереи и Русского музея.

С 21 сентября выставка будет доступна для посещения зрителями по предварительной регистрации на сайте НГХМ.

Напомним, что выставка находок фестиваля «Том Сойер фест» открылась в доме Скворцовой в Нижнем Новгороде. В экспозиций представлены работы выдающихся жителей города. Посмотреть удивительные находки можно каждый до середины октября.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, нгхм, музей, выставка, русский авангард, страна, европа, азия, третьяковская галерея, самарский университет, русский музей, Казань