145 тысяч тонн мусора обработано на Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде

298
1 минута

В ее ликвидации задействовано более 150 человек

Фото 145 тысяч тонн мусора обработано на Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

В ее ликвидации задействовано более 150 человек

Более 145 тысяч тонн мусора на площади 2 гектара обработано на Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

17 сентября 2021 года ход работ по рекультивации свалки в Ленинском районе проверил замгубернатора региона Андрей Бетин. Он отметил, что решение о дальнейшем использовании территории после ее ликвидации будет приниматься с учетом жителей ближайших домов. Возможно здесь будет лесополоса, парк или общественное пространство.

Работы на территории Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде.

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, сейчас для работ по рекультивации свалки задействовано свыше 40 единиц техники и более 150 человек. Контракт на ликвидацию объекта Нижегородская область заключила еще в декабре 2020 года. Победителем торгов стала компания  ООО «Ситилюкс». Стоимость проекта составила более 1,2 млн рублей.

Напомним, что свалку ликвидируют к концу 2022 года. В будущем на рекультивированных участках предполагается посев травянистых растений. В соответствии с проектной документацией через четыре года данная территория будет передана администрации города.

Директор ГБУ Нижегородской области «Экология региона» Максим Левин отметил, что подрядчик приобрел три сепаратора стоимостью 25 миллионов рублей каждый. При использовании данной техники работы будут выполнены в установленные сроки.

- На объекте прогнозируются дополнительные объемы работ, так как свалочные массы расположены ниже проектной отметки. Дополнительный объем свалочных масс оценивается на уровне 15 процентов, или около 150 тысяч тонн, - добавил Левин.

Ранее мы писали, что несанкционированная свалка загорелась у села Федяково под Нижним Новгородом. Собственники участка уже установлены.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ