Музей портновского искусства открылся 15 сентября на улице Сергиевской

170
1 минута
Музей портновского искусства открылся 15 сентября на улице Сергиевской

Посетители могут ознакомиться с историей моды рубежа 19-го и 20-го веков

Музей дизайна моды и портновского искусства открылся на улице Сергиевской в центре Нижнего Новгорода 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Новая культурная точка разместилась в арт-пространстве PARLE. Проект реализован при поддержке «Центра 800» и посвящён юбилею Нижнего Новгорода.

Музею присвоено имя уроженки деревни Шутилово Нижегородской области Надежды Ламановой – первого отечественного модельера одежды, прошедшего профессиональный путь от театрального художника до всемирно признанного авангардиста-конструктивиста. В этом году исполняется 160 лет со дня ее рождения. 

Посетив музей, нижегородцы и гости города смогут познакомиться с историей моды, дизайна и портновского искусства России конца 19-го – начала 20-го веков. Экспозиция  охватывает значительный период становления отечественного дизайна одежды, начиная с её кустарного изготовления и появления модных домов до зарождения лёгкой промышленности советских времён, когда был создан Горьковский дом моделей.

Сейчас музей работает в тестовом режиме. Пока вход в него свободен.

По будням музей открыт с десяти утра до шести вечера. По выходным – начинает работать также в десять. Закрывается – в семь часов вечера.

Планируется, что в дальнейшем в учреждении будут проходить платные экскурсии.

Ранее мы писали о том, что вторую тарзанку установят в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде. К аттракциону выстраиваются большие очереди.

Фото: lamanovamuseum.com.

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского