13 воркаут-площадок открыли в Нижнем Новгороде в 2021 году

Валерий Богданов

Еще 4 в процессе установки

Фото 13 воркаут-площадок открыли в Нижнем Новгороде в 2021 году - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Еще 4 в процессе установки

13 новых воркаут-площадок открыли в Нижнем Новгороде в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Работы по установке идут еще по 4 воркаут-площадкам. В департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода отмечают, что помимо этого еще 14 спортивных площадок планируется отремонтировать и установить.

В настоящее время также завершается капитальный ремонт стадиона «Чайка». Средства на его восстановления выделила «Группа ГАЗ». На стадионе «Красная Этна» идет подготовка к установке спортивной воркаут-площадки и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни!».

Также строительство спортивной площадки запланировано в микрорайоне Березовский. Уже разработана проектно-сметная документация, а также по конкурсу найдена подрядная организация на проведение работ. 

В целом к 2023 году в Нижнем Новгороде по областной инвестиционной программе  планируется установить восемь спортивных универсальных площадок для игр в футбол, хоккей, баскетбол.

Напомним, соревнования по стритлифтингу и воркауту прошли в Арзамасе.

новости сегодня, нижний новгород, воркаут, площадка, спорт, установка, объекты, стадион, ремонт