Предприятия Богородского района выплатят 117 млн рублей за загрязнение реки Рязанка

Стоки проходили недостаточную очистку

Предприятия Богородского района выплатят 117 млн рублей за загрязнение реки Рязанка
Фото: bogorodsky.nnov.sudrf.ru

Стоки проходили недостаточную очистку

Кожевенные предприятия Богородского района обязали возместить ущерб причиненный реке Рязанка. Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что биологические очистные сооружения в Богородске работали ненадлежащим образом. Стоки, поступающие на них с кожевенных предприятий, проходили недостаточную очистку, а затем сбрасывались в реку Рязанка. При этом предельно допустимая концентрация вредных веществ в них была превышена. В итоге ущерб нанесенный водному объекту оценили в 117 млн рублей.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в Богородский городской суд Нижегородской области. В результате исковое заявление ведомства удовлетворили. Теперь организация, занимающаяся эксплуатацией очистных сооружений, а также загрязнявшие реку предприятия возложена обязанность возместить причиненный ущерб.

Администрация Богородского района в рамках национального проекта «Экология» разработала проектную документацию и заключила контракт на реконструкцию городских очистных сооружений. Природоохранная прокуратура взяла на себя контроль за устранением нарушений законодательства.

Напомним, жители Богородского района написали коллективную жалобу на местный кожевенный завод.

новости сегодня, нижний новгород, богородский район, кожевенный завод, рязанка, река, загрязнение, сточные воды