Недостаток белка выявили эксперты в колбасе нижегородского производства

Исследование проводилось в лаборатории

Фото Недостаток белка выявили эксперты в колбасе нижегородского производства - Новости Живем в Нижнем
фото: tulapressa.ru

Исследование проводилось в лаборатории

Сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторного исследования выявили в пробах колбасы недостаток белка. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.

На проверку поступила «Колбаса вареная молочная, мясной продукт, колбасное изделие категории Б». Специалисты установили, что мясной продукт нижегородского производства не соответствует по показателю «массовая доля белка» (согласно ГОСТ 23670-2019).

Сотрудники Россельхознадзора рекомендуют при выборе колбасы обратить внимание на состав. Производитель обязан указывать информацию на этикетке, которая должна соответствовать нормативным документам.

В 2021 году специалисты провели шесть исследований по определению массовой доли белка. Проверка показала, что три мясных продукта не соответствуют показателю качества. 

Напомним, что мясные полуфабрикаты с сальмонеллами обнаружили в Нижнем Новгороде. Микроорганизмы выявили в 3 пробах. Бактерия заражает продукцию через грязные упаковки, оборудование, одежду сотрудников.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, качество, колбаса, лабораторные исследования, продукт, мясной продукт, россельхознадзор, лаборатория, пробы, проверка, платно, нижегородский производитель