Микроорганизмы выявили в 3 пробах
Сотрудники «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» нашли сальмонеллы в мясных полуфабрикатах. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Патогенные микроорганизмы выявили в 3 пробах полуфабрикатов. Продукт произвели в Нижегородской области. Эксперты выдали рекомендации по устранению нарушений.
Сальмонелла может легко попасть на пищевые предприятия, если не соблюдать санитарные нормы. Бактерия заражает продукцию через грязные упаковки, оборудование, одежду сотрудников.
При попадании в среду производства сальмонелла поселяется на поверхностях и даже в промышленном оборудовании. Она живет при любых температурах и влажности несколько месяцев.
Важно всегда следить за санитарно – гигиеническими условиями предприятия , проводить дезинфекцию оборудования и инструментов, не допускать появление плесени, а также заражения сотрудников.Их нужно уведомить о возможных источниках и путях заражения сальмонеллой.
Эксперты напоминают, что производственную среду необходимо регулярно исследовать на опасные микроорганизмы.
Ранее мы писали, что поддельное сухое молоко обнаружили в Нижнем Новгороде.