Нижегородцы месяцами ждут своей очереди на сдачу экзаменов по вождению

1079
1 минута

Сотрудники ГИБДД винят в этом автошколы, а работники автошкол – ГИБДД

Фото Нижегородцы месяцами ждут своей очереди на сдачу экзаменов по вождению - Новости Живем в Нижнем
Фото: oblgazeta.ru

Сотрудники ГИБДД винят в этом автошколы, а работники автошкол – ГИБДД

В Нижнем Новгороде люди месяцами ждут своей очереди на сдачу экзаменов по вождению. Об этом NN.RU рассказала курсант одной из нижегородских автошкол Екатерина.

В автошколах всё идёт по плану до момента сдачи основных экзаменов в отделе ГИБДД. Все ученики проходят обучение, затем сдают внутренний экзамен, а потом ждут своей очереди несколько месяцев. Причём, из-за большого разрыва между экзаменами, нижегородцам приходится брать дополнительные уроки вождения с инструктором, и платить за них дополнительно.

По словам заместителя директора нижегородской автошколы «Макс» Юлии Пигаловой, подобная ситуация наблюдается не в одной школе Нижнего Новгорода и даже в нескольких других городах. Причин несколько. Первая – нехватка кадров в ГИБДД. Вторая – изменения регламента, проведенные осенью 2020 года. Сейчас на каждого курсанта отводится 30-40 минут, хотя раньше хватало и 20. Таким образом, сильно сократилась пропускная способность экзаменаторов, а именно – в 2 раза.

Поясняя эти причины, Юлия Пигалова отмечает, что вины автошколы в задержках нет. Все документы оформляются вовремя, а дальше уже наступает зона ответственность ГИБДД.

Причём в автошколе «Макс» длительное ожидание экзамена есть только у тех, кто сдаёт его повторно, остальные же сразу проходят все испытания. Количество учащихся при этом не изменилось, но примерно половина от всего потока не получает водительское удостоверение после первой попытки сдачи. И, в таком случае, им приходится ждать своей очереди.

Напомним, на онлайн-брифинге 30 июня 2021 года начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Тюлин назвал районы региона, где чаще всего случаются  ДТП с участием пьяных водителей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.