Встреча руководителей благотворительных фондов прошла в Нижнем Новгороде

632
2 минуты

Она была приурочена к забегу BeautyБег

Фото Встреча руководителей благотворительных фондов прошла в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Она приурочена к забегу BeautyБег

12 августа в Нижнем Новгороде руководители благотворительных фондов встретились с участницами забега BeautyБег. Он стартует 29 августа от стадиона Нижний Новгород. В забеге примут участие 39 девушек.

«BeautyБег» - это продолжение проекта Beauty Ball. 

- Мы собирали команды, это был женский футбол, - рассказывает Екатерина Чудакова, руководитель направления «800 добрых дел» АНО «Центр 800», автор проекта Beauty Ball.

Екатерина Чудакова, руководитель направления «800 добрых дел» АНО «Центр 800», автор проекта Beauty Ball

«BeautyБег» - женский забег в рамках проекта «800 добрых дел». Дистанция составляет 3 километра. В мероприятии участвуют девушки-владельцы-бизнеса, opinion-лидеры. Цель акции – привлечь внимание к благотворительным фондам и собрать средства.

Перед стартом участницы встретились с руководителями нижегородских благотворительных фондов, чтобы больше узнать о них.

Фонд «Время Рассвета» помогает детям с аутизмом. Его основали мамы особенных малышей. У детей с таким расстройством есть одна общая проблема – с социализацией и  коммуникацией. Педагоги помогают им преодолеть её, учат общению. На платформе «800 добрых дел» можно сделать пожертвование, чтобы помочь детям с РАС.

По словам представителя фонда Екатерины Ферапонтовой, сейчас в Нижегородской области по официальным данным 1100 детей с расстройством аутистического спектра.

- «Платформа «800 добрых дел» - это абсолютно новый виток, новый старт у нас в Нижегородской области. Все фонды проверены, можно смело помогать,- говорит Екатерина Ферапонтова.

Екатерина Ферапонтова, представитель фонда "Время рассвета"

Фонд «Земля нижегородская» уже 27 лет занимается сохранением и популяризацией исторического наследия. Но в данный момент идёт сбор средств в поддержку талантливой поэтессы с особенностями здоровья Ольги Поповой. Она более 10 лет работала координатором программы «Банк времени» в Нижегородской области. Ольга мечтала издать книгу с собственными стихотворениями. Благодаря пожертвованиям нижегородцев, мечта Ольги воплотилась в реальность, и вышла её первая книга «Есть причина улыбаться». Сейчас фонд собирает пожертвования на издание второй книги Ольги.

- Мы мечтаем о том, чтобы была презентация этой книги. Рисунки к стихам делают ребята из детских домов. Мы хотим, чтобы они получили эти книги, призы, поэтому заявили сумму 300 000 рублей, - рассказывает представитель фонда Елена Жаркова.

Елена Жаркова, представитель фонда "Земля Нижегородская"

На платформе «800 добрых дел» люди делают пожертвования для этих фондов. Также можно поддержать благотворительный фонд «Хоккей без границ», который организует тренировки для детей с ДЦП, аутизмом, поражением опорно-двигательного аппарата. Фонд «Территория добра» собирает деньги для помощи домам престарелых.

Подробную информацию об этих и других фондах можно найти на платформе «800 добрых дел» и сделать пожертвование.

Ранее мы писали, что 2 млн рублей собрали волонтеры проекта «800 добрых дел» в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа
15 Августа 2022

Площадь лесного пожара в Воротынском районе достигла 110 га

С 11 по 15 августа в регионе произошло 5 лесных пожаров