2 млн рублей собрали волонтеры проекта «800 добрых дел» в Нижнем Новгороде

463
2 минуты

Проект объединяет благотворительные фонды города

Фото 2 млн рублей собрали волонтеры проекта «800 добрых дел» в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: социальные сети

Проект объединяет благотворительные фонды города

В рамках юбилея Нижнего Новгорода представители АНО «Центр 800» создали проект «800 добрых дел». Его цель – привить жителям региона культуру благотворительности, показать, как можно грамотно и безопасно помогать действительно нуждающимся в этом. Этот вопрос стал одним из тем интервью программы «Публичный разговор» на YouTube–канале «Живём в Нижнем».

«800 добрых дел» - проект, направленный на развитие добровольной благотворительной деятельности в Нижнем Новгороде и регионе. Он объединяет верифицированные благотворительные фонды города. Уже сейчас благодаря акции для различных фондов собрано около 2 миллионов рублей.

На сайте «Нижний 800» создана специальная платформа «800 добрых дел», куда любой желающий  может зайти, выбрать направление благотворительного фонда, которому он хотел бы оказать финансовую помощь и перечислить деньги.

Также нижегородцы могут настроить на своей банковской карте рекуррентные платежи. То есть, каждый месяц автоматически с карты владельца списывается конкретная сумма для дальнейшего перечисления в определенный фонд.

Директор департамента по специальным проектам команды АНО «Центр 800» Екатерина Чудакова подчеркивает, что помощь фондам - самый верный и безопасный способ проявить благотворительность, так как невозможно проверить достоверность информации отдельных  людей,которые просят о поддержке, например, в социальных сетях.

Современные фонды не просто должны просить денег от жителей -  им необходимо выстраивать свою бизнес-деятельность на длительный срок, говорит Чудакова. Например, уже сейчас они производят и продают свой мерч, который хочет носить молодёжь, или создают свои интересные платформы в интернете, которые тоже дают возможность заработать. 

Так, например, АНО «Центр 800» открыла «Онлайн-школу благотворительности», где представителям фондов прочитали  лекции по smm, продвижению, коммерческой и бухгалтерской деятельности и другим вопросам, помогающим расти и развиваться.

- Если мир начнёт шагать в этом направлении (благотворительности), если мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к тому, что есть на Западе – это будет классно! Оказывается, в России рекуррентными платежами для фондов пользуются где-то в 5% населения, а в США – это 70%. Люди ежемесячно отчисляют в те или другие фонды. Это просто технология, которую нужно внедрять, - рассказала Чудакова.

Напомним, ранее мы сообщали, что кафе с бесплатными обедами откроют в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородские дошкольники смогут вернуться в детсады после отдыха без справок

Правила допуска в образовательные учреждения максимально упрощены
19 Августа 2022

Суд рассмотрит дело о банкротстве замглавы минэкономики Нижегородской области

Кредиторы требуют с Артура Батурского 5 миллионов 440 тысяч рублей
19 Августа 2022

Вышедший из психдиспансера житель Горбатова хватает подростков за интимные места

Он делает девочкам непристойные предложения, обещая пиво или шоколадку
19 Августа 2022

Три дома в Советском районе останутся без света 19 августа

Электроснабжение прервётся в зданиях на семь часов
18 Августа 2022

Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области

Для борьбы с пожарами в регион пригласили специалистов из Тюмени