2 млн рублей собрали волонтеры проекта «800 добрых дел» в Нижнем Новгороде

374
2 минуты
Фото 2 млн рублей собрали волонтеры проекта «800 добрых дел» в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Проект объединяет благотворительные фонды города

В рамках юбилея Нижнего Новгорода представители АНО «Центр 800» создали проект «800 добрых дел». Его цель – привить жителям региона культуру благотворительности, показать, как можно грамотно и безопасно помогать действительно нуждающимся в этом. Этот вопрос стал одним из тем интервью программы «Публичный разговор» на YouTube–канале «Живём в Нижнем».

«800 добрых дел» - проект, направленный на развитие добровольной благотворительной деятельности в Нижнем Новгороде и регионе. Он объединяет верифицированные благотворительные фонды города. Уже сейчас благодаря акции для различных фондов собрано около 2 миллионов рублей.

На сайте «Нижний 800» создана специальная платформа «800 добрых дел», куда любой желающий  может зайти, выбрать направление благотворительного фонда, которому он хотел бы оказать финансовую помощь и перечислить деньги.

Также нижегородцы могут настроить на своей банковской карте рекуррентные платежи. То есть, каждый месяц автоматически с карты владельца списывается конкретная сумма для дальнейшего перечисления в определенный фонд.

Директор департамента по специальным проектам команды АНО «Центр 800» Екатерина Чудакова подчеркивает, что помощь фондам - самый верный и безопасный способ проявить благотворительность, так как невозможно проверить достоверность информации отдельных  людей,которые просят о поддержке, например, в социальных сетях.

Современные фонды не просто должны просить денег от жителей -  им необходимо выстраивать свою бизнес-деятельность на длительный срок, говорит Чудакова. Например, уже сейчас они производят и продают свой мерч, который хочет носить молодёжь, или создают свои интересные платформы в интернете, которые тоже дают возможность заработать. 

Так, например, АНО «Центр 800» открыла «Онлайн-школу благотворительности», где представителям фондов прочитали  лекции по smm, продвижению, коммерческой и бухгалтерской деятельности и другим вопросам, помогающим расти и развиваться.

- Если мир начнёт шагать в этом направлении (благотворительности), если мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к тому, что есть на Западе – это будет классно! Оказывается, в России рекуррентными платежами для фондов пользуются где-то в 5% населения, а в США – это 70%. Люди ежемесячно отчисляют в те или другие фонды. Это просто технология, которую нужно внедрять, - рассказала Чудакова.

Напомним, ранее мы сообщали, что кафе с бесплатными обедами откроют в Нижнем Новгороде.

Фото: социальные сети

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Января 2022

Почти 4,3 тысяч коек для больных COVID-19 развернули в Нижегородской области

Пятая волна коронавируса ударила по амбулаторно-поликлиническому звену
27 Января 2022

Мелик-Гусейнов спрогнозировал рост числа госпитализированных детей с COVID-19

Вопрос о дистанционном обучении школьников пока не обсуждается
27 Января 2022

Мошенники навязывают нижегородцам услуги от имени водоканала

Жителям поступают массовые предложения о замене счётчиков
27 Января 2022

Давид Мелик-Гусейнов заявил о безопасности новогодних мероприятий в пандемию

Новогодние праздники попали на нижние плато заболеваемости
27 Января 2022

Мелик-Гусейнов посоветовал принимать жаропонижающие при симптомах «омикрона»

Достаточно препаратов, которые есть почти в каждой аптечке