Недостроенный ЖК «Воскресенская слобода» передали другому застройщику

Валерий Богданов

Работы в нем заморозили на 56% готовности

Фото Недостроенный ЖК «Воскресенская слобода» передали другому застройщику - Новости Живем в Нижнем
Фото: 3ddd.ru

Работы в нем заморозили на 56% готовности

Недостроенный ЖК «Воскресенская слобода» передан новому застройщику в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на министерство строительства Нижегородской области.

Права на участок в границах улиц Шевченко, 3-я Ямская и Большие Овраги перешли региональному отделению Фонда защиты дольщиков от обанкротившегося ООО «Жилстрой» в мае 2021 года.

В настоящее время застройщик готовит конкурсную документацию для выбора подрядной организации, которая должна обследовать ЖК, провести инженерные изыскания и разработать проектную и рабочую документации.

В региональном министерстве строительства отмечают, что работы на объекте возобновятся после получения положительного заключения государственной экспертизы. Их стоимость также станет известна только после этого.

Решение достраивать «Воскресенскую слободу» принято Фондом защиты дольщиков в конце прошлого года. На момент заморозки строительства готовность ЖК оценивали в 56%. В его возведение вложились 18 дольщиков. Ранее планировалось, что его завершат к концу 2021 года.

Напомним, почти 1,6 тысяч обманутых дольщиков насчитывается в Нижнем Новгороде.

новости сегодня, нижний новгород, воскресенская слобода, жк, дольщики, долгострой, подрядчик, работы, возобновление