Реку Сатис расчищают в Сарове

Часть донных отложений уже убрали

Реку Сатис расчищают в Сарове
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Часть донных отложений уже убрали

Работы по расчистке реки Сатис проходят в Сарове. Процесс проверили сотрудники министерства экологии Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Расчистка акватории реки проходит в рамках реализации федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Также она включена в в перечень мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

Заместитель начальника управления природопользования, начальник отдела водопользования, гидротехнических сооружений министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Константин Гнидин отметил, что на сегодняшний день уже выполнены работы по изъятию донных отложений на участке в верхнем течении реки. Теперь работы по расчистке русла проходят ниже по течению. Донные отложения вывозят на участок земли, предоставленный администрацией Сарова.

Сообщается, что подрядчик также проводит работы по воспроизводству водных биологических ресурсов. Выездная комиссия оценила ход работ организации, а также осмотрела место складирования донных отложений. 

По итогам аукциона расчисткой реки Сатис занимается ООО «Флагман». Эта же компания проводит аналогичные работы на реке Вичкинза в Дивеевском районе, которые завершены на 90%.

Напомним, экологи выступают против строительства паркограда «Нижний» на территории Борской поймы.

новости сегодня, нижний новгород, саров, река, сатис, расчистка, донные отложения, работы, экология, проверка