Туалеты на территории Светлоярского озера в Нижнем Новгороде оказались закрыты

388
2 минуты

Администрация города отрицает этот факт

Фото Туалеты на территории Светлоярского озера в Нижнем Новгороде оказались закрыты - Новости Живем в Нижнем

Администрация города отрицает этот факт

В октябре 2020 года после благоустройства в Нижнем Новгороде открылась территория Светлоярского озера. Работы вели в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

По проекту предусматривалось создание многофункционального общественного пространства для отдыха и проведения культурных мероприятий. Вокруг озера предполагалось создание функциональных зон с площадками, пляжами, спортивными сооружениями и т.п. Само собой проектировщики предусмотрели и наличие общественных туалетов. Эти объекты также украсили обновленную территорию. Только вот использовать их по прямому назначению у нижегородцев не получается – туалеты закрыты.

Корреспондент портала «Живем в Нижнем» в минувшие выходные отправился на Светлоярское озеро и лично убедился, что санузлы закрыты. Собственно, пользователи социальных сетей, подтверждают эту информацию.

- Ну и конечно, отдельное спасибо за закрытые туалеты! Выходные, жара, пляжи забиты, куда людям ходить по нужде!??? - написал пользователь с ником Name Family в группе "Подслушано на улицах Сормово".

- Туалет не работал ни одного дня, кто-нибудь знает - для чего он тут стоит?... Старый туалет тоже работает с перебоями и исключительно летом (в другое время года у посетителей парка видимо нет потребностей). Людям остается только бегать по окрестным кустикам. А потом удивляемся, почему город похож на помойку. Ощущение, будто мы в средневековье живем - в 21 веке не можем решить проблему чистоты и общественных туалетов, - вторит другой пользователь соцсети.

Мы обратились в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать, почему же в разгар купального сезона посетителям пляжа негде справлять нужду. Но в мэрии убеждены, что, по крайней мере, один из стационарных туалетов работает. По информации ведомства, его открыли 29 июня 2021 года. Второй будет открыт после оформления документов по его передаче в ведение Дирекции парков и скверов. Точную дату открытия санузла не называют.

Накопились у горожан претензии и к качеству уборки обновленной территории. Конечно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но из-за жары, которая держалась в городе несколько недель, городские пляжи, в том числе и на Светлоярском озере, были переполнены. Такими же переполненными стали и урны. 

Переполненные урны на территории парка

- Когда парк принадлежал администрации Сормовского района, ездила газель и меняла пакеты с мусором, вы наняли одного человека с тележкой на весь парк, - возмущается пользователь социальной сети.

Нижегородцы жалуются на мусор

Надеемся, что и на этот крик души ответственные лица отреагируют правильным образом.

Напомним, 31 штраф выписали нижегородцам за купание в неположенном месте.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.