Продукт проверили в лаборатории референтного центра Россельхознадзора
Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя. Опасные бактерии выявили во время лабораторных исследований продукта, который поступил на проверку на платной основе. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты отмечают, что эта группа бактерий наиболее опасна для здоровья человека. Если в пищевых продуктах этих микрооранизмов содержится выше нормы, это грозит пищевыми отравлениями и может привести к токсикоинфекциям.
Кроме того, из-за кишечной палочки молоко и молочная продукция могут портится. Наличие БГКП негативно влияет на сроки годности. В итоге продукция может оказаться негодной для употребления, что приводит к крупным экономическим потерям производителей. Поэтому бактерии группы кишечной палочки – это один из главных показателей безопасности для всех без исключения молочных продуктов.
Ранее мы писали, что антибиотики обнаружили в пробах молока и мяса в Нижегородской области.