Участок дороги в Уренском районе отремонтируют за 306 млн рублей

209
1 минута
Участок дороги в Уренском районе отремонтируют за 306 млн рублей

Его протяженность более 13 км

Ремонт участка автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котла планируют завершить в сентябре 2021 года. Работы обойдутся в 306 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор региона Глеб Никитин отметил, что на данном участке за день проходит по 4-5 тыс. автомобилей. Дорога важна для местных жителей, предприятий лесопереработки, а также транзитного транспорта. В итоге проезжая часть сильно разбита, но включение ее в нацпроект «Безопасные качественные автомобильные дороги» позволит изменить ситуацию. Помимо ремонта полотна, на участке обновят остановочные павильоны и посадочные площадки для пассажиров.

В общей сложности в Уренском районе в течении 2021 года планируется отремонтировать 46,3 км автодорог. В прошлом году здесь восстановили только 10 км.

Заместитель начальника отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГУАД Михаил Торопов сообщил, что с 2021 года при ремонте дорог стали использовать новую смесь, в основе которой гранитный материал. Её использование позволяет продлить срок службы дорожного полотна до 10-15 лет. 

Торопов добавил, что дорогу введут в эксплуатацию в сентябре этого года. Ремонтные работы проходят в соответствии с графиком.

На участке полностью снимут старое дорожное покрытие, уплотнят обочины, уложат выравнивающий слой и верхнее покрытие из асфальтобетонной смеси, нанесут дорожную разметку со светоотражающими элементами и установят дорожные знаки.

Ремонт дороги в Уренском районе

В настоящее время уже снято 55 тыс. кв. метров старого покрытия, это почти 50% площади ремонтируемого участка. Рабочие уложат в общей сложности 15 тыс. тонн верхнего покрытия и 22 тыс. тонн выравнивающего слоя.

Напомним, терморазметку нанесут на дороги Нижнего Новгорода до 15 июля.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе
23 Июня 2021

Жители Богородска задыхаются от едкого запаха реки Рязанка

Кожевенные предприятия города сливают в нее нечистоты