Волга у Нижнего Новгорода поднялась выше неблагоприятной отметки

1101
2 минуты

Жителей частных домов предупреждают о подтоплениях и возможной эвакуации

Фото Волга у Нижнего Новгорода поднялась выше неблагоприятной отметки - Новости Живем в Нижнем
фото: пресс-служба администрации НН

Жителей частных домов предупреждают о подтоплениях и возможной эвакуации

Волга в районе Сормова Нижнего Новгорода поднялась до отметки 70,03 м БС и превысила критичный уровень на 3 см. Такие данные предоставили в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» на 8 часов утра 6 мая 2021 года, сообщают в администрации Нижнего Новгорода.

Поясняется, что подъем воды произошел из-за увеличения сбросов через сооружения Нижегородской ГЭС. За минувшие сутки – сбрасывалось до 6360 м3/с. Неблагоприятные показатели наблюдаются на участке Волги между Городцом и Нижним Новгородом и в устье Оки.

В связи с резким подъемом уровня воды метеорологи прогнозируют вероятность ЧС в Нижнем Новгорода и Балахнинском районе. Возможны подтопления заниженных территорий, размыв дорог, затопление низководных мостов, участков местности, размывом дорог в результате подъема уровня воды.

Нижегородцам, живущим в частном секторе, рекомендуется проверить водопропускные каналы у своих домов и проложить дополнительные водоотводы.

Если поступит сигнал о срочной эвакуации, жителям нужно собрать все нужные документы и уложить их в непромокаемый пакет. Также следует собрать аптечку с необходимыми лекарствами, комплект верхней одежды и обуви по сезону, теплое белье, туалетные принадлежности. Взять с собой запас продуктов на несколько дней.

Кроме того, все ценные вещи и предметы требуется перенести на верхний этаж дома или чердак, чтобы их не затопило. В жилье нужно отключить газ, свет и воду, потушить печи, а окна и двери первого этажа забить досками или фанерой. Только после этого можно направляться на эвакуационный пункт.

Ранее мы писали, что территории в пяти районах Нижнего Новгорода попали в зону подтоплений из-за подъема уровня воды в Волге. Напомним, первое предупреждение об увеличении сбросов через нижегородскую ГЭС администрация города распространила еще в конце апреля.

Добавим, еще перед паводком в Нижегородской области подготовлено 166 пунктов временного размещения. Они рассчитаны на 47,7 тысячи человек. К возможной эвакуации жителей готовы 544 единицы наземного транспорта и 148 единиц плавательных средств.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей