Волга у Нижнего Новгорода поднялась выше неблагоприятной отметки

1121
2 минуты

Жителей частных домов предупреждают о подтоплениях и возможной эвакуации

Фото Волга у Нижнего Новгорода поднялась выше неблагоприятной отметки - Новости Живем в Нижнем
фото: пресс-служба администрации НН

Жителей частных домов предупреждают о подтоплениях и возможной эвакуации

Волга в районе Сормова Нижнего Новгорода поднялась до отметки 70,03 м БС и превысила критичный уровень на 3 см. Такие данные предоставили в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» на 8 часов утра 6 мая 2021 года, сообщают в администрации Нижнего Новгорода.

Поясняется, что подъем воды произошел из-за увеличения сбросов через сооружения Нижегородской ГЭС. За минувшие сутки – сбрасывалось до 6360 м3/с. Неблагоприятные показатели наблюдаются на участке Волги между Городцом и Нижним Новгородом и в устье Оки.

В связи с резким подъемом уровня воды метеорологи прогнозируют вероятность ЧС в Нижнем Новгорода и Балахнинском районе. Возможны подтопления заниженных территорий, размыв дорог, затопление низководных мостов, участков местности, размывом дорог в результате подъема уровня воды.

Нижегородцам, живущим в частном секторе, рекомендуется проверить водопропускные каналы у своих домов и проложить дополнительные водоотводы.

Если поступит сигнал о срочной эвакуации, жителям нужно собрать все нужные документы и уложить их в непромокаемый пакет. Также следует собрать аптечку с необходимыми лекарствами, комплект верхней одежды и обуви по сезону, теплое белье, туалетные принадлежности. Взять с собой запас продуктов на несколько дней.

Кроме того, все ценные вещи и предметы требуется перенести на верхний этаж дома или чердак, чтобы их не затопило. В жилье нужно отключить газ, свет и воду, потушить печи, а окна и двери первого этажа забить досками или фанерой. Только после этого можно направляться на эвакуационный пункт.

Ранее мы писали, что территории в пяти районах Нижнего Новгорода попали в зону подтоплений из-за подъема уровня воды в Волге. Напомним, первое предупреждение об увеличении сбросов через нижегородскую ГЭС администрация города распространила еще в конце апреля.

Добавим, еще перед паводком в Нижегородской области подготовлено 166 пунктов временного размещения. Они рассчитаны на 47,7 тысячи человек. К возможной эвакуации жителей готовы 544 единицы наземного транспорта и 148 единиц плавательных средств.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

7 Декабря 2022

Гололед и изморозь сохранятся в Нижегородской области до 10 декабря

Жителей региона призывают сохранять бдительность
7 Декабря 2022

Реки Имза и Княгинка расчищены за 10,6 млн рублей в Нижегородской области

Рабочие извлекли порядка 6 тыс. кубометров донных отложений
7 Декабря 2022

Креативного директора IT-компании заподозрили в педофилии в Нижнем Новгороде

Во время обыска 41-летний мужчина выпал из окна.
7 Декабря 2022

Нижегородские социальные предприниматели получат гранты до 150 тысяч рублей

Победителями конкурса «Новые возможности» стали 11 человек