Магазин «Нижний 800» открылся на Большой Покровской

1306
2 минуты

В магазине пять залов

Фото Магазин «Нижний 800» открылся на Большой Покровской - Новости Живем в Нижнем
Фото: АНО "Центр 800"

В магазине пять залов

23 апреля в Нижнем Новгороде на улице Большая Покровская, дом 8 открылся флагманский магазин «Нижний 800». На торжественной церемонии открытия также презентовали талисманы 800-летия. Об этом сообщают представители АНО «Центр 800».

В новом магазине пять залов, каждый из которых оформлен в значимой для истории Нижнего Новгорода тематике. Первый зал украшают архитектурные символы города и картины исторических событий. На стенах размещены панели в виде Нижегородского кремля, главного Ярмарочного дома и другие. Один из стеллажей и вовсе повторяет форму памятника Минину и Пожарскому.

Второй зал выполнен в стиле речной тематики. Стены украшают изображения рыб, которые водятся только в Волге. Зона лестницы, ведущей на второй этаж, посвящена авиационной тематике, в частности знаменитому летчику Валерию Чкалову.

Центральный зал посвящен изобретениям, книгам и народным художественным промыслам. Здесь отражается деятельность Ивана Кулибина и Максима Горького. Еще один зал посвящен Минину и Пожарскому, а также теме покорения неба, его окна выходят на Большую Покровскую.

Зал магазина "Нижний 800"

Последний зал отведен под капсульные коллекции одежды и головных уборов. Героем  этого зала стал знаменитый нижегородский спортсмен, вратарь сборной СССР и горьковского «Торпедо», а также олимпийский чемпион Виктор Коноваленко. Примерочные здесь оформлены в стилистике стадиона «Нижний Новгород».

Один из залов магазина "Нижний 800"

Также стоит отметить, что через все залы проходит тема нижегородского купечества. Не забыли отметить в оформлении и важный промышленный символ региона – автомобили «Группы ГАЗ».

Внутри магазина "Нижний 800"

На открытие магазина состоялась презентация талисманов 800-летия, выбранных нижегородцами путем голосования, – олененка Нино и дятла Гора. Они приехали на кабриолете «Победа».

Нино и Гор - маскоты 800-летия

Организаторы отмечают, что «Нижний 800» это не просто сувенирная лавка.Здесь есть экскурсовод готовый рассказать посетителям об истории города, народных художественных промыслах и известных личностях, внесших вклад в развитие города.

В магазине можно приобрести различную продукцию под брендом «Нижний 800» от магнитов и значков до кружек и одежды, а также эксклюзивную коллекцию изделий народных художественных промыслов. Более 90% производственных лицензиатов магазина – нижегородские предприятия.

Внутри магазина "Нижний 800"

Среди первых покупателей в новом магазине присутствовали региональный министр культуры Олег Беркович и мэр города Юрий Шалабаев. Градоначальник ушел с покупками. Он приобрел  талисманы 800-летия и книгу о первом трамвае.

Напомним, как сообщалось ранее, фабрики игрушек Вознесенского района изготовят сувениры к 800-летию Нижнего Новгорода.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций