4 км дороги к деревне поэта Люкина отремонтируют в Княгининском районе к июлю

Участок восстановят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

4 км дороги к деревне поэта Люкина отремонтируют в Княгининском районе к июлю

Участок восстановят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Дорогу к деревне, где родился нижегородский поэт Александр Лукин, отремонтируют по национальному проекту. Ранее подъездной путь к деревне Шишковердь был тупиковым, но около 10 лет назад он стал участком межрайонной дороги Княгинино – Спасское. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

При этом отрезок пути по сути оставался узкой деревенской дорогой. В этом году участок протяженностью в 4, 3 км приведут к нормативному состоянию. Как рассказали представители ГУАД Нижегородской области, на проезжей части снимут старое покрытие, укрепят щебнем основание выравнивающего слоя, далее уложат верхний слой асфальтобетоном и оформят обочины.

- Ремонт планируем начать в середине мая и закончить к июлю, - рассказал заместитель директора Главного управления автомобильных дорог Андрея Левдикова.

Глава МСУ района Дмитрий Тараканов добавил, что дорога сейчас востребована и довольно загружена. ПО ней ездят и грузовики. Участок используется пассажирским транспортом, в частности, по нему ходит школьный автобус. Так что ремонт нужен и для обеспечения безопасности детей

Напомним, поэт Александр Люкин известен своими стихами о Волге и представителях рабочих профессий. В Нижнем Новгороде его имя носят библиотека и улицы. Также в Княгининском районе каждый год проходит конкурс имени нижегородского поэта.

Ранее мы писали, что в Нижегородской области в мае начнется очередная кампания по ремонту дорог, включенных в перечень нацпроекта «БКАД». В этом году основной акцент сделают на восстановлении подъездов к крупным селам, где есть школы, фельдшерские пункты и сельхозпредприятия.

БКАД, ремонт дороги, Люкин, поэт, Нижегородская область, новости сегодня