Особый противопожарный режим вводят в Нижегородской области с 19 апреля

673
2 минуты

В регионе начался пожароопасный сезон

Фото Особый противопожарный режим вводят в Нижегородской области с 19 апреля - Новости Живем в Нижнем
Фото: nsktv.ru

В регионе начался пожароопасный сезон

16 апреля 2021 года состоялось заседание правительства Нижегородской области, на котором рассмотрели вопросы подготовки к пожароопасному сезону и текущую ситуацию с паводками на территории региона. Его провел Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

На заседании правительства с докладом выступил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. Он напомнил, что в прошлом году за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлекли 23 юрлица, 37 должностных лиц и 202 граждан. Общая сумма штрафов превысила 2 млн рублей. В этом году,  в результате проверки по всем случаям пала сухой травы, за нарушение противопожарной безопасности к ответственности привлекли 34 гражданина.

С начала 2021 года в Нижегородской области зарегистрировали 9 фактов перехода огня с сухой растительности на здания. Из-за этого уничтожено 7 домов, 8 других построек (бани, сараи, надворные постройки и т.д.), погиб 1 человек. Пожары зафиксированы на территории Нижнего Новгорода, Дзержинска, Починковского округа, Арзамасского, Вачского, Лукояновского, Пильнинского и Шатковского районов.

Губернатор отметил, что в регионе начался пожароопасный сезон. Почти все возгорания произошли по вине человека, из-за неосторожного обращения с огнем, а также нарушений правил пожарной безопасности во время сжигания сухой травы и  мусора. Никитин также добавил, что от глав муниципалитетов требуется не только усиливать разъяснительную работу с населением, но и привлекать к ответственности нарушителей. По мнению губернатора, просто призывать к сознательности людей, когда речь идет о жизни и здоровье других – недостаточно.

Учитывая обстановку с пожарами в регионе и предстоящие майские праздники, Глеб Никитин объявил о необходимости ввести на территории Нижегородской области особый противопожарный режим с 19 апреля 2021 года.

Напомним, более 80 случаев возгорания сухой травы произошло в Нижегородской области в апреле. Сегодня, 16 апреля, огонь перекинулся с травы на лес и приблизился селу Работки в Кстовском районе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.