118 кубометров леса незаконно вырубили в Навашинском районе

Лесному фонду причинен ущерб на 1, 7 млн рублей

118 кубометров леса незаконно вырубили в Навашинском районе
фото: минлесхоз по Нижегородской области

Лесному фонду причинен ущерб на 1, 7 млн рублей

Лесничий обнаружил крупную незаконную вырубку деревьев при патрулировании леса в Навашинском районе. Об этом сообщили в региональном минлесхозе.

Незаконная делянка выявлена на территории Степуринского участкового лесничества. Всего оказалось вырублено 118 кубометров.В результате лесному фонду причинен ущерб на сумму 1, 7 млн рублей.

Как добавили в министерстве, нарушителя уже нашли. Материалы дела переданы в полицию. Отмечается, что за данное нарушение грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

При этом в минлесхозе уточнили, что в зависимости от величины ущерба, за незаконную вырубку предусмотрено либо административное либо уголовное наказание.

Напомним, в Нижегородской области для охраны лесов применяют современные технологии. В 2020 году в регион поступило 10 приборов «Лесник». Прибор помогает лесным инспекторам дистанционно узнавать о незаконных вырубках. На телефон сотрудников лесной охраны приходит SMS-сообщение. Это не требует устойчивой сотовой связи и подключения к интернету. Система умеет распознавать работу  тяжелой спецтехники и бензопил, с помощью которой орудуют незаконные лесорубы.

Ранее мы писали, что на вооружение нижегородских лесничеств поступила новая лесопожарная техника. Регион получил бульдозер, седельный тягач и гусеничный вездеход

вырубка, незаконная, Навашинский район, лесоруб, госохотнадзор, новости сегодня