Количество микроорганизмов оказалось превышено
Специалисты Россельхознадзора обнаружили превышение опасных бактерий в образцах коровьего молока нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали образцы сырого коровьего молока и выявили несоответствие по показателю КМАФАнМ. Работа проходила в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
Показатель КМАФАнМ – один из главных критериев безопасности молочной продукции и характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Этот показатель используется повсеместно для определения качества различных товаров.
Повышенный КМАФАнМ говорит о размножении микроорганизмов в продукте и его возможной порче.
Напомним, как сообщалось ранее, недостаток белка выявили в колбасе нижегородского производителя.