Нижегородские градозащитники назвали фильм Сергея Тихонова ложью и провокацией

334
3 минуты
Фото Нижегородские градозащитники назвали фильм Сергея Тихонова ложью и провокацией - Новости Живем в Нижнем

От активистов «Том Сойер феста» последовала реакция на опубликованное расследование

Сегодня, 23 марта 2021 года, нижегородские градозащитники и волонтеры «Том Сойер феста» отреагировали на публикацию в YouTube-канале Андрея Караулова фильма-расследования о ситуации, которая сложилась в Нижнем Новгороде с объектами культурного наследия.

«Ложь и провокация» - именно так охарактеризовали нижегородцы видео. Как пишет Юлия Серебрякова на страничке «Том Сойер фест» в социальной сети, их очень взволновал фильм «Разруха сознания». И дело даже не в форме подачи материала, а его содержании.
- Причем, заметим – ни с кем из координаторов данный гражданин (Сергей Тихонов – автор фильма, прим.ред.) не связался, не записал комментариев, не попытался разобраться в ситуации, - пишет Серебрякова.

Активистов возмутил один из примеров, который привел Тихонов в фильме. Речь идет об аварийном доме на улице Костина, который покрасили в зеленый цвет. Напомним, автор в видео сказал, что сделано это было волонтерами «Том Сойер феста».

- Привел в пример дом № 24 зеленого цвета на ул.Костина напротив шаурмы на Средном, что якобы градозащитники его отреставрировали и гордятся этим домом. Посмеялся, что половина дома просто покрашена и это типа называется реставрацией. Это когда-то мы его красили, спрашивается? Никогда "Том Сойер Фест", а также градозащитные движения не красили дома на ул. Костина и в частности этот дом, - продолжает Юлия Серебрякова.

Нижегородка утверждает, что все проекты, за который берутся волонтеры фестиваля – по наполнению работ близки к реставрации и ремонт выполняется под ключ. Отремонтированные дома можно увидеть на улицах Новая и Короленко в центре Нижнего Новгорода.

Возмутил волонтеров и тот факт, что в своем фильме Сергей Тихонов фактически обвиняет «Том Сойер фест» в заинтересованности получения господдержки.

- Это полнейшая клевета!!! Те, кто участвует в фестивале, прекрасно знают, что дома мы ремонтируем на средства партнеров, спонсоров, жителей и гостей города. Единственный дом, который мы начали делать по гранту в прошлом году – это главный дом усадьбы В.Лемке (ул.Короленко, 11/21) и мы никогда, подчеркиваем, никогда этого не скрывали. Потому что никакие средства не собрать на такой дом-махину, даже если мы привлечем еще больше партнеров. Привести в порядок многоквартирник-ОКН можно только при софинансировании из бюджета. И то, нам еле-еле хватает средств, и ремонтные работы на доме продолжатся в этом сезоне, - возмущается Серебрякова.

Еще один возмутительный факт, по мнению нижегородки, заключается в словах Тихонова, заявившего, что в штабе фестиваля на ул. Короленко проходят собрания оппозиционно настроенных горожан. И даже якобы представители организации "Другая Россия" (признана экстремистской – прим.ред.) посещают эти встречи.

- Это клевета. У нас подобные собрания не проводились! НИКОГДА! Это могут подтвердить наши волонтеры. Фестиваль проходит четвертый год подряд. Любые встречи мы анонсируем в соцсетях, в сезон дом-штаб открыт каждый день. Любой может прийти и убедиться, какие события у нас проходят. К тому же напомним, что дом № 18 по ул. Короленко находится прямо за зданием областного управления МВД на ул. Горького. Перед домом каждый день паркуются ведомственные автомобили, там постоянно дежурят патрули полиции, там куча видеокамер, - пишет девушка.

Городские активисты посчитали опубликованный фильм заказным и порочащим репутацию.

Напомним, известный российский журналист Андрей Караулов на своем YouTube-канале опубликовал фильм-расследование о сохранении ОКН в Нижнем Новгороде. 
фото: FB "Том Сойер Фест"

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Детскую площадку и печь установят на Нижегородской ярмарке

Объекты планируют смонтировать до конца октября
27 Сентября 2021

Свет частично отключат в трёх районах Нижнего Новгорода 27 сентября

На электросетях пройдут ремонтно-восстановительные работы
27 Сентября 2021

Пожилой мужчина погиб на пожаре на Бору

Причиной возгорания стала неосторожность при курении
26 Сентября 2021

Мелик-Гусейнов заявил, что высокая температура — самый распространенный симптом COVID-19

В 60% случаев коронавирусом заражаются от членов семьи
26 Сентября 2021

Нижегородка пожаловалась министру здравоохранения на комаров и мышей в больнице

Глава минздрава посоветовал обратиться к главному врачу
26 Сентября 2021

Фестиваль «Столица закатов» завершился в Нижнем Новгороде

Ёлка стала хедлайнером заключительного концерта