Особняк на 12 квартир построят в Нижнем Новгороде

282
2 минуты

Пятиэтажный дом построят в стиле дореволюционной архитектуры

Фото Особняк на 12 квартир построят в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: http://kontinental52.ru/

Пятиэтажный дом построят в стиле дореволюционной архитектуры

Изысканный особняк в стиле конца 19-го - начала 20 веков построят в центре Нижнего Новгорода. Он будет рассчитан всего на 12 квартир и станет одним из корпусов нового ЖК «Континенталь». Об этом пишет портал «Домострой РФ» со ссылкой на комментарий застройщика. В ООО «Стриот Инвест» рассказали, что это здание будет выделяться не только на фоне других домов комплекса, но и всей городской застройки.

Его не случайно называют особняком, так как, по задумке архитекторов, пятиэтажка станет практически копией домов, которые до революции строили знатные нижегородцы, с обилием декоративных элементов и фигурной отделкой фасада. Здание украсят эрекеры и балконы с резными решетками.

- Нам хотелось бы, чтобы на этой уникальной территории в историческом центре города, среди старинной застройки, появилось что-то, отвечающее ее духу,- отметили в компании.

Первые два этажа дома планируют отдать под коммерческие нужды. А квартиры разместятся на трех верхних этажах. Они будут свободной планировки, на каждом этаже по две. Площадь жилья весьма внушительна – до 144 кв. метров. Всего в доме смогут поселиться 12 семей. Кроме того, жильцы могут нанять консьержей. В подъездах для них планируют обустроить места.

Застройщик решило, что квартиры новые жильцы получат в черновой отделке. По мысли авторов проекта, пусть новоселы сами выбирают дизайн для своего жилья. Отмечается, просторные помещения, высокие потолки, доходящие до 4 метров, изысканные окна открывают множество возможностей для творчества.

Напомним, ЖК «Континенталь» располагается поблизости с парками Кулибина и Пушкина в Нижнем Новгороде. Он имеет собственную огороженную территорию и состоит из 3 корпусов. С верхних этажей нижегородцам откроется панорамный вид на исторический центр. Ранее мы писали, что комплекс уже называют нижегородским Манхэттеномза элегантность и безупречность стиля.
Сдать жилой комплекс планируют в июне 2022 года.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций