Тактильные плиты установят на дорогах Нижнего Новгорода в 2021 году

278
1 минута

Специальные  покрытия уложат  в ходе ремонтной кампании  по нацпроекту БКАД

Фото Тактильные плиты установят на дорогах Нижнего Новгорода в 2021 году - Новости Живем в Нижнем
фото: пресс-служба администрации НН

Специальные покрытия уложат в ходе ремонтной кампании по нацпроекту БКАД

Дорожные объекты в Нижнем Новгороде оборудуют специальными тактильными плитами. Их планируют устанавливать во время очередной ремонтной кампании по нацпроекту БКАД в 2021 году. Об этом сообщили в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» (ГУММиД).

Тактильная плитка поможет маломобильным нижегородцам свободнее ориентироваться на улицах города и заранее понимать, что рядом - проезжая часть. По словам мэра города Юрия Шалабаева, в прошлом году такое покрытие смонтировали на улице Ошарская, рядом с отделением Всероссийского общества инвалидов, и на улице Федосеенко.

Градоначальник отметил, что оснащение участков дорог специальными наземными указателями для слабовидящих и слепых людей - это важный этап программы «Доступная среда».

В «ГУММиД» подтвердили, что в этом году дорожники при выполнении работ будут уделять особое внимание обустройству доступности объектов для маломобильных жителей. Все участки дорог, которые вошли в нацпроект, оснастят необходимыми элементами для удобного и безопасного передвижения инвалидов. Во время капремонта приведут в порядок съезды у пешеходных переходов, а на границах с проезжей частью и на подходах к пешеходным переходам уложат тактильную плитку.

Ранее сообщалось, что в список ремонта по нацпроекту в 2021 году вошли 26 участков дорог областного центра. Их общая протяженность составила свыше 30 км. Большая часть денег, 904 млн рублей направила федерация, и 30 млн потратит город. В прошлом году в Нижнем Новгороде восстановили 25 участков проезжей части.

Напомним, первый алюминиевый мост построят в Нижегородской области через Линду.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.