Департамент культуры Нижнего Новгорода заказал видеоролик о своей работе за 106 тыс. рублей

278
2 минуты

Средства выделят из городского бюджета

Фото Департамент культуры Нижнего Новгорода заказал видеоролик о своей работе за 106 тыс. рублей - Новости Живем в Нижнем

Средства выделят из городского бюджета

Департамент культуры администрации Нижнего Новгорода объявил аукцион на создание видеоролика о своей работе в преддверии Дня работника культуры. Об этом свидетельствует соответствующий тендер на сайте Госзакупок.

Аукцион на контракт объявлен 17 марта, в качестве заказчика выступает нижегородская дирекция культуры по проведению культурно-массовых мероприятий. Исполнитель обязуется снять и смонтировать видеоролик «Департамент культуры. Два года на благо города». На эти цели из городского бюджета выделено 106,4 тыс. рублей.

В условиях контракта указано, что оператор-постановщик обязуется отработать три смены по 10 часов каждая, также в производстве видео примут участие ассистент оператора и художник по свету. В соответствие с техническим заданием ролик не должен длиться более 3,5 минут. Перед оператором стоит задача за указанный хронометраж показать «места и события, управленцев и деятелей культуры, людей искусства и простых нижегородцев». Локациями для съемок станут территории объектов культурного значения Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что аукцион объявлен 17 марта, а завершение приема заявок и подведение итогов назначены на 18 марта. При этом черновой вариант заказчик хочет видеть уже 19 марта, а готовую версию работы исполнитель обязывается предоставить 22 марта. Столь короткие сроки обусловлены тем, что 25 марта День работника культуры, которому и приурочен данный видеоролик.
После того как стало известно о создании видео о депкульте за счет бюджетных средств в адрес директора департамента культуры Нижнего Новгорода стали поступать обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств и «самопиаре». На эти претензии Роман Беагон ответил на своей странице в facebook, где также объясняет целесообразность закупки.

Так чиновник отмечает, что данный видеоролик – подарок ко Дню работника культуры и посвящен работе коллективов, директоров и обновлённой команды департамента, что и прописано в техническом задании в качестве концепции.

В завершении Беагон сообщил, что 25 марта он выложит этот ролик и «пусть каждый сам решит, –  поздравительное ли это видео ко Дню работника культуры или самопиар». Относительно стоимости закупки Роман задал риторический вопрос, много это или мало – 106 тыс. рублей на три полноценных съемочных дня по десять часов на оператора, режиссера и световика, а также на 15 часов видеомонтажа.

Напомним, как сообщалось ранее, нижегородский театр «Вера» получит 6 миллионов рублей в рамках проекта «Культура малой Родины».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи