Подрядчика, проводившего капремонт больницы №38, оштрафовали в Нижнем Новгороде

Валерий Богданов

Директора фирмы привлекли к ответственности

Фото Подрядчика, проводившего капремонт больницы №38, оштрафовали в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: plusworld.ru

Директора фирмы привлекли к ответственности

Главный врач больницы №38 обратился в прокуратуру Нижегородского района по поводу нарушения подрядной организацией сроков исполнения обязательств по контракту. В ведомстве инициировали проверку. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Районная прокуратура установила, что в августе 2020 года медучреждение и организация-подрядчик заключили договор на выполнение работ по капитальному ремонту в помещении. Стоимость контракта составила более 4 млн рублей.

Подрядчик обязался выполнить работы до октября 2020 года, однако так и не сделал этого в полном объеме. В результате нарушение договоренностей и бездействие фирмы привело к нарушению лечебного процесса больницы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла организации представление. Данная мера реагирования обеспечила завершение ремонтных работ в максимально короткие сроки.

Помимо этого, по постановлению прокуратуры мировой судья в марте 2021 года привлек директора подрядной организации к административной ответственности за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств по контракту. Ему назначили штраф в размере 60 тыс. рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, областная прокуратура реабилитировала священника, расстрелянного в 1937 году.

новости сегодня, нижний новгород, больница, подрядчик, прокуратура