Новые очистные сооружения построят в Перевозе к ноябрю 2022 года

184
1 минута

Сейчас объект на реке Пьяна готов на 17%

Фото Новые очистные сооружения построят в Перевозе к ноябрю 2022 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Сейчас объект на реке Пьяна готов на 17% 

К концу 2022 года в рамках национального проекта «Экология» планируется построить новые очистные сооружения в Перевозе на реке Пьяне. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что для очищения Волги необходимо улучшить качество воды в её притоках.

  -После завершения проекта городской округ Перевоз получит современные очистные сооружения. Очищенная по современным стандартам вода будет поступать в Пьяну, оттуда – в Суру и затем – в Волгу, - добавил глава региона.

Помимо строительства очистных сооружений, также планируют построить канализационные насосные станции и 25 километров линейной канализационной системы. Почти 600 миллионов рублей будет вложено в реализацию объекта в рамках национального проекта «Экология».

В администрации городского округа сообщают, что действующие сейчас очистные в Перевозе были введены в эксплуатацию в 1988 году, и они уже устарели. Строительство новых началось ещё в 2020 году и пока ведётся по графику, работа выполнена на 17%. На данный момент вдоль реки возвели подпорную стенку, закончили установку железобетонных свай, рабочие укладывают фундамент, бетонируют площадку под установку оборудования. Также положено около 500 погонных метров канализационных труб.  

По графику, этим летом начнётся прокладка коммуникаций в черте города, благодаря которой жители домов смогут подключиться к централизованной системе водоотведения.

Напомним, нацпроект «Экология» реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Ранее мы сообщали, что старую водонапорную башню в селе Смибухово Починковского района жители ремонтируют с помощью деревянных чопиков. Ими  затыкают многочисленные дыры на стенах сооружения. На ремонт башни требуется около полумиллиона рублей. 

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей