Более 80 фактов ненадлежащего вывоза мусора зафиксировали в Нижегородской области

684
1 минута

Проверки провели специалисты Минэкологии

Фото Более 80 фактов ненадлежащего вывоза мусора зафиксировали в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

Проверки провели специалисты Минэкологии

В феврале 2021 года более 800 проверок мест накопления отходов провели специалисты Минэкологии Нижегородской области. По их итогам было выявлено более 80 нарушений. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе инспекций было установлено, что на 30-ти участках нарушен график вывоза отходов, еще 55 нарушений связаны с тем, что территории, прилегающие к контейнерным площадкам, не расчищались должным образом от снежных завалов.

Начальник управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров сообщил, что на многих территориях спецтехника не смогла проехать к мусорным контейнерам. Информация об этом передавалась ответственным за уборку территории, а также в надзорные органы для принятия необходимых мер.

Нижегородцы регулярно оставляют свои заявки о скоплении мусора. Государственная жилищная инспекция области реагирует на них и проводит проверки. Если факт нарушения подтверждается, то в управляющие компании направляется предупреждение, в случае, если ситуация не меняется, к нарушителям применяются штрафные санкции.

На данный момент большая часть нарушений уже устранена. Но контроль за вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) и содержанием контейнерных площадок продолжается надзорными органами. Что касается штрафов, административная ответственность до 40 тысяч рублей налагается за нарушения требований к содержанию мест накопления ТКО, до 10 тысяч рублей штрафа налагается за некачественное предоставление коммунальной услуги по вывозу ТКО.

Денис Егоров, министр экологии Нижегородской области, ранее отмечал, что оперативная реакция всех ответственных органов за надлежащую уборку ТКО позволяет качественнее выполнять задачи национального проекта «Экология». Он действует с 2019 года в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ранее мы сообщали, что систему обращения со строительным мусором урегулируют в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

14 Августа 2022

Погибшего в СВО Владимира Журавлева похоронили в Тонкинском районе

Прощание с военнослужащим прошло 14 августа
14 Августа 2022

Мужчина заживо сгорел в доме на Бутырской в Нижнем Новгороде

Его личность сейчас устанавливается
14 Августа 2022

Фильм про Нижний Новгород покажут в кинотеатрах накануне Дня города

Нижегородцы сняли его на собственные средства
14 Августа 2022

21-летний нижегородец спрыгнул с Молитовского моста 14 августа

Молодого человека доставили в больницу
14 Августа 2022

Похищенного в Казани ребенка нашли в Нижнем Новгороде вместе с отцом

Мужчина забрал ребенка у матери и скрылся на машине