Нижегородские команды заняли первое место в межрегиональном online-хакатоне по виртуальной и дополненной реальности

126
2 минуты
Фото Нижегородские команды заняли первое место в межрегиональном online-хакатоне по виртуальной и дополненной реальности - Новости Живем в Нижнем

Всего участие в мероприятии приняли 32 команды из разных регионов России

Со 2 по 4 марта 2021 года в Нижнем Новгороде прошёл межрегиональный online-хакатон по виртуальной и дополненной реальности «VRARHack52». Победителями стали 4 нижегородские команды. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Из разных регионов страны 32 команды начинающих виарщиков три дня подряд решали кейсы от реальных заказчиков, разрабатывали приложения, создавали 3D-макеты и сценарии, тестировали прототипы и даже прорисовывали дизайн.

Егор Фролов, участник мероприятия, студент VR/AR-квантума детского технопарка ««Кванториум» Нижний Новгород» стал участников хакатона уже второй раз и отмечает, что не планирует на этом останавливаться, ведь эти соревнования также дают знания в кратчайшие сроки. 

- Было очень интересно работать над полученным кейсом, еще интереснее – получать обратную связь от профессиональных разработчиков. Думаю, что у нас получился весьма удачный продукт!, - добавил Егор Фролов.

Победителей выявляли по итогам защиты их проектов. Ими стали пять команд:

  • Из Нижнего Новгорода команда «Xakateam» - они обучались в детском технопарке «Кванториум ГАЗ». Состав команды: Олег Фролов, Михаил Тихонов, Василий Еремин, Матвей Евсеев. Ребята выиграли с «Квестом в дополненной реальности» от компании MIXAR.
  • Команда «Чебурашки» от мобильного технопарка «Кванториум» Нижний Новгород. В ее составе: Никита Смирнов, Владимир Патрушев, Борис Лутохин. Они отлично справились с заданием от федеральной сети кофеен «Сладкий Горький» - кейс «Дополненная реальность для бизнеса».
  • Из Краснодара команда «Senteris Team» в составе Никиты Аношкина, Ореста Тракало, Мелика Асатурова, Евгения Мамонова. Ребята представили кейс «Instagram-маски в честь 800-летия Нижнего Новгорода» от IT-компании Lad.
  • Команда «ROBOTniki» из Дзержинска в составе Максима Яналиева, Евгения Калюжнова, Алексея Буракова, Никиты Бурьян тоже заняли призовое место с кейсом «Интерактивные открытки» от детского технопарка «Кванториум» (Нижний Новгород).
  • С кейсом «Создание виртуального тура» от отеля AZIMUT Нижний Новгород выиграла команда «Дуртпочмак» из Ижевска. Состав: Зуфар Закирьянов, Георгий Васильев, Иван Шаныгин.

Выделим и команду «101». Ребята забрали специальную номинацию «За лучшую совместную работу с наставником». Они приехали из города Богородска.

Стоит отметить, что технопарки «Кванториум» в Нижегородской области создаются в рамках национального проекта «Образование». Его реализация в стране началась в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Благодаря этому проекту правительство рассчитывает улучшить российское образование, обеспечить его глобальной конкурентоспособностью, чтобы Российская Федерация смогла войти в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Напомним, ранее мы рассказывали, что победители "Золотой маски" впервые выступят в Нижнем Новгороде.  

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Сентября 2021

466 случаев заболевания COVID-19 выявили в Нижегородской области

26 пациентов с подтвержденным диагнозом умерли
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 19 сентября составила почти 32%

Дистанционно проголосовали уже 85% зарегистрированных избирателей
19 Сентября 2021

Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений

Мобильные бригады выезжали на участки в общей сложности более 180 раз
19 Сентября 2021

Вандалы срезали калитки оград на кладбище «Красная Этна» в Нижнем Новгороде

Злоумышленники таким образом собирали металлолом
19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу