48 килограммов продуктов собрали на Бору во время акции "Тележка добра"

193
2 минуты
Фото 48 килограммов продуктов собрали на Бору во время акции "Тележка добра" - Новости Живем в Нижнем

Проект ОНФ уже в третий раз проходит на Бору

В торговом центре «Зеркало» на Бору вновь прошла акция «Тележка добра». Об этом сообщает региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»».

Во время акции каждый посетитель торгового центра мог оставить в тележке продукты для нуждающихся семей. Многие, покупая еду для себя, брали также что-то и для тех, кому сейчас сложнее всего. Люди покупали крупы, макароны, подсолнечное масло, печенье, сок, консервы и прочие необходимые продукты. Организаторы акции рассказали, что им удалось собрать 48 килограммов продуктов.

1 марта 2021 года их  передали нуждающимся. Среди них была семья, где отец один воспитывает трех дочерей, в том числе девочку с ограниченными возможностями здоровья. Также продукты получила семья Исаевых, в которой 12-ть несовершеннолетних детей, и мама, воспитывающая в одиночку троих детей.

akciya-telezhka-dobra.jpg

Многодетная мама Надежда Исаева рассказала волонтёрам: 

-У нас большая семья и вопрос номер один в «повестке» каждого дня — как и чем накормить всех домочадцев, чтобы это было вкусно и разнообразно. Безусловно, в таком хлопотном хозяйстве лишних продуктов просто не бывает. Порой возникают материальные трудности с приобретением большого количества еды, и тогда на помощь приходит НЗ — продукты питания, которые хранятся на такие случаи. Сегодня вы подарили нам праздник и подарки не только из «доброй тележки», это еще и добрые сердца. Мы понимаем, что не одни, и справимся с любыми трудностями. Нам передали огромные пакеты с провизией, которая всегда пригодится в такой семье, как наша.

Активист местного отделения ОНФ Ксения Иванникова отметила, что «Тележка добра» на Бору проходит уже в третий раз. Последняя акция дала отличный результат, неравнодушные борчане собрали много продуктов. Помощь в организации проекта оказали и волонтёры, при чем разных возрастов. 

-Следующая акция не заставит себя долго ждать, она запланирована на 26 марта 2021 года. Надеемся, что борчане будут поддерживать земляков, оказавшихся в нелегкой жизненной ситуации, снова и снова. Ведь так много ситуаций, когда человеку важно не только получать, но и отдавать, дарить тепло, надежду, быть щедрым духовно, - добавила Ксения.

akciya-telezhka-dobra2.jpg

Проект  «Тележка добра», действующий в рамках акции взаимопомощи #МыВместе стартовал в регионе в конце марта 2020 года. Благодаря ему уже более 800 находящихся в непростой ситуации семей смогли получить помощь от земляков.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Канавинском районе города Нижнего Новгорода прошла донорская акция.

Фото: "Народный фронт "За Россию"" в Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Сентября 2021

466 случаев заболевания COVID-19 выявили в Нижегородской области

26 пациентов с подтвержденным диагнозом умерли
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 19 сентября составила почти 32%

Дистанционно проголосовали уже 85% зарегистрированных избирателей
19 Сентября 2021

Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений

Мобильные бригады выезжали на участки в общей сложности более 180 раз
19 Сентября 2021

Вандалы срезали калитки оград на кладбище «Красная Этна» в Нижнем Новгороде

Злоумышленники таким образом собирали металлолом
19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу