Расследование несчастного случая в кафе «Самурай» начали в трудовой инспекции Нижнего Новгорода

314
1 минута

По предварительным данным причиной возгорания стала брешь в магистральном газопроводе

Фото Расследование несчастного случая в кафе «Самурай» начали в трудовой инспекции Нижнего Новгорода - Новости Живем в Нижнем
фото пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области

По предварительным данным причиной возгорания стала брешь в магистральном газопроводе

Пресс-служба государственной инспекции труда сегодня, 3 марта 2021 года, сообщила о начале проверки по факту несчастного случая в кафе "Самурай" на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде. Извещение о случившемся направил владелец суши-бара Александр Ильин.

Напомним, 26 февраля 2021 года примерно в 09:00 утра нижегородцы услышали громких хлопок в районе Мещерского бульвара. Как оказалось, в подвале пристроя произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате чего пострадала работница "Самурая". Этим утром 24-летняя администратор-кассир пришла в заведение на работу, а уже через несколько минут произошёл взрыв. Девушка получила сильные ожоги, их площадь составила 35% поверхности тела. Кроме того, медики диагностировали ожоговый шок. Пострадавшая была госпитализирована в больницу.

Ранее мы писали, что по предварительной версии случившегося причиной взрыва стала утечка газа магистральном газопроводе, проходящем рядом со зданием кафе.

Также, в Госинспекцию труда извещение о несчастном случае отправили и представители ООО «МакДент». Эта клиника находится по соседству с суши-баром. В результате взрыва произошло частичное разрушение помещения стоматологии.

По представленным данным, в стоматологической клинике пострадало три человека. Но больничный лист оформлен только у 42-летнего врача-стоматолога, так как он обратился в травмпункт. Ещё одна пострадавшая – 56-летняя медицинская сестра была направлена в больницу для обследования, но сведений о листке временной нетрудоспособности от неё представлено не было. Третьей пострадавшей стала 41-летняя врач, она не обращалась в больницу, сейчас трудоспособна.

После того, как будут установлены все сведения о полученных людьми травмах, специалисты инспекции примут решение о расследовании несчастного случая. Если травмы окажутся лёгкой степени, то расследование будет проводить работодатель. Групповой несчастный случай расследуется с участием Государственной инспекции труда. 

Еще новости в сюжете Взрыв на Мещере

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Долг по зарплате свыше 1,5 млн рублей выплатили сотрудникам нижегородской компании

Работодатель погасил задолженность после вмешательства прокуратуры
17 Августа 2022

Истерика нижегородки парализовала съемочный процесс фильма с Анной Михалковой

На протяжении часа женщина пугала прохожих криками
17 Августа 2022

36 тысяч «Карт болельщика» оформили жители и туристы в Нижегородской области

Она необходима для покупки билетов и абонементов
17 Августа 2022

Нижегородка расклеила листовки с описанием издевательств мужчины над женой

Родственники пострадавшей женщины пытаются привлечь внимание общественности.