Новая лаборатория для тестов на коронавирус открылась в Нижнем Новгороде

442
2 минуты

На оснащение ПЦР-лаборатории было выделено около 17 миллионов рублей

Фото Новая лаборатория для тестов на коронавирус открылась в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта MK.ru Нижний Новгород

На оснащение ПЦР-лаборатории было выделено около 17 миллионов рублей

В городской клинической больнице №30, находящейся по адресу улица Берёзовская, 85А, открылась ПЦР-лаборатория для исследований на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На сегодня мощность ПЦР-лаборатории составляет от 200 до 300 тестов в сутки. Из федерального и областного бюджетов на оснащение кабинета было выделено около 17 миллионов рублей.

Главный врач больницы Иван Романов отмечает, что мощности лаборатории позволяют выдавать результаты исследований  в день их проведения. Больница планирует выйти на показатель до 800 тестов ежедневно. 

Лаборатория  обслуживает  городскую больницу №12, а также инфекционную больницу №8 и поликлинику №17 Московского района. В ближайшее время список лечебных учреждений планируется расширить.

В ПЦР-лаборатории установлены и используются ламинарные шкафы, а также система самоочистки воздуха. Благодаря последнему приобретению, удалось отказаться от сложных конструкций приточно-вытяжной вентиляции.

Ранее губернатор  Глеб Никитин сообщал, что ещё в 4 нижегородских больницах оборудуют  лаборатории по верификации тестов COVID-19. На их создание было выделено около 67 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, а также помогли благотворители. 

Уже сейчас открылись ПЦР-лаборатории в Борской Центральной больнице и в городской клинической больнице №30, о которой мы рассказывали ранее. Сейчас на очереди - Кстовская и Павловская ЦРБ. 

На данный момент исследования на COVID-19 проводятся в 21 лаборатории Нижегородской области, в том числе: в областном Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) Минздрава России, ГБУЗ НО «НОЦ СПИД», в областном противотуберкулезном диспансере, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ), диагностическом центре, областной больнице им. Семашко, а также в двух лабораториях в Сарове и одной частной- в Выксе. 

Также, нижегородцы могут пройти исследование и в Москве в ООО НПФ «ХЕЛИКС», и в городе Люберцы Московской области в ООО «Лаборатория Гемотест».

Напомним, ранее мы сообщали, что в городской клинической больнице №13 начали принимать на реабилитацию больных, переболевших коронавирусом.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

2 Декабря 2022

ОЭЗ «Кулибин» будут развивать при поддержке Сбербанка в Нижегородской области

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве
2 Декабря 2022

Слияние Нижегородского водоканала и «Теплоэнерго» займет не меньше года

Процесс объединения начнется в следующем году
2 Декабря 2022

Бюджет Нижнего Новгорода на 2023 год обсудили на публичных слушаниях

Он сохранит социальную направленность
2 Декабря 2022

«Ледяные цветы» украсили водоемы Нижегородской области

Нижегородцы наблюдают необычное погодное явление