В больнице №13 Нижнего Новгорода начали принимать на реабилитацию жителей, переболевших коронавирусом

275
1 минута

Курс реабилитации длится от 14 до 20 дней

Фото В больнице №13 Нижнего Новгорода начали принимать на реабилитацию жителей, переболевших коронавирусом - Новости Живем в Нижнем
Фото: Справки.ру

Курс реабилитации длится от 14 до 20 дней

В Нижнем Новгороде администрация областной клинической больницы №13 объявила о том, что теперь нижегородцы, переболевшие COVID-19, могут пройти реабилитацию. Курс длится от 14 до 20 дней. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

В больнице №13 реабилитационное отделение существует с 2015 года, там могут поместить 45 больных на круглосуточное пребывание. Сейчас в этом отделении есть и пациенты, которые переболели коронавирусной инфекцией, но в настоящее время имеют и сопутствующие заболевания (например, острое нарушение мозгового кровообращения). Полный комплекс реабилитационных мероприятий поможет встать нижегородцам на ноги.

Помимо пациентов, перенесших COVID-19, в реабилитационный центр могут поступить и больные с заболеваниями центральной нервной системы, органов чувств, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, а также те, кто госпитализирован сразу после выписки из региональных сосудистых центров, отделений ПСО, отделений травматологии и нейрохирургии стационаров области.

Заведующая отделением реабилитации больницы Мария Рябикова сообщила, пациенты получают, как медикаментозное лечение, так и ЛФК с инструктором и в тренажерном зале, а также занимаются с логопедом и медицинским психологом. Лечебной физкультурой все клиенты стационара занимаются индивидуально, по личным запросам. 

Стоит отметить, что зал ЛФК в больнице теперь оснащён новым оборудованием, тренажёрами и всем, что может поспособствовать восстановлению нижегородцев. Есть аппараты велоэргометров с фиксацией парализованной конечности, аппараты для разработки движений в коленном и тазобедренных суставах. Также, для лечения может быть назначен массаж, магнит, миостимуляция, Дарсонваль, парафинотерапия, электрофорез и лазер.

Напомним, что уникальную операцию на аорте выполнили хирурги нижегородской СККБ. Об этом мы рассказывали на нашем сайте.

Новые материалы

11 Августа 2022

Гастрономический фестиваль продолжится в Нижнем Новгороде 13 августа

Гостей мероприятия ждут летние веранды с мастер-классами и экскурсиями
11 Августа 2022

Жители Богородска отсудили у ДУКа переплаченные за капремонт деньги

Управляющая компания на протяжении четырёх лет незаконно собирала с людей платежи
11 Августа 2022

Прокуратура проверит факт избиения ребёнка на детской площадке в Нижнем Новгороде

5-летний мальчик пострадал от рук неизвестного мужчины
11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке