Нижегородские ДУКи накажут за некачественную уборку снега

237
2 минуты

Мэр города с представителями прокуратуры и ГЖИ добрался с проверкой до отдаленных дворов Советского района

Фото Нижегородские ДУКи накажут за некачественную уборку снега - Новости Живем в Нижнем
Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода

Мэр города с представителями прокуратуры и ГЖИ добрался с проверкой до отдаленных дворов Советского района

Комиссия, во главе с мэром Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым проверила качество расчистки дворовых территорий от снега в Советском районе города. Об этом сообщает  пресс-служба городской администрации.

В выездной инспекции также приняли участие и.о. городского прокурора Александр Жиров и руководитель региональной Госжилинспекции Игорь Сербул. Они проверили состояние дорог и пешеходных дорожек на улицах Ванеева и Бекетова. Кроме этого, посетили дворы по улицам Ванеева, Козлицкого и Горловской.

Как пояснил глава Нижнего Новгорода, в городскую администрацию стало поступать большое количество жалоб на снежные завалы на участках, далеких от основных магистралей города. По его словам, чаще всего ДУКи заявляют, что их участки расчищены на 70%. Он считает, что такие цифры – это лукавство со стороны домоуправляющих организаций.

- Лично проверил состояние дворов, там уже образовались снежные колеи, до асфальтового покрытия домоуправляющие компании не чистят, - отметил мэр города.

За нарушения и некачественную уборку снега г- Шалабаев поручил сотрудникам АТИ а также рекомендовал представителям областной Госжилинспекции, привлекать работников ДУКа и ТСЖ к ответственности. В частности, такие меры стоит предпринять перед надвигающимися на текущей неделе снегопадами.

- На кровлях есть сосульки, на дорогах наледь. Все это является нарушением правил содержания многоквартирных домов и территорий, - в свою очередь заметил глава региональной Госжилинспекции Игорь Сербул.

Он также добавил, что ответственность за уборку снега и наледи несут домоуправляющие компании. По результатам выездной проверки Госжилинспекция примет меры административного воздействия на представителей недобросовестных организаций.

И.о. городского прокурора Александр Жиров добавил, что качество уборки снега на придомовых территориях прежде всего затрагивает вопрос безопасности жителей. Любое пренебрежение здесь может привести к травмам людей. Жиров подчеркнул, что органы прокуратуры продолжают проверять состояние улиц и дворов вместе с горадминистрацией.

По итогам инспекции исполнительный директор ДУКа Советского района Алексей Лобастов пообещал разобраться и устранить все нарушения до конца февраля.

Напомним, что Юрий Шалабаев получил прокурорское представление за некачественную уборку снега в Нижнем Новгороде

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей