Судьбу 22 исторических зданий решат в Нижнем Новгороде

245
1 минута

Большую часть предложили снести, остальные – реконструировать

Фото Судьбу 22 исторических зданий решат в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: gipernn.ru

Большую часть предложили снести, остальные – реконструировать

В Министерстве градостроительной деятельности Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода подготовили список, в который попали 22 исторических здания. Часть из них подлежит реконструкции, остальные планируется снести. Их окончательную судьбу определит историко-культурная комиссия под контролем главы региона Глеба Никитина на заседании 19 февраля 2021. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер фестиваля «Том Сойер Фест» Юлия Серебрякова.

15 объектов из списка расположены в Нижегородском районе. 7 домов предложено снести, среди них: дома №№7 и 10А по улице Новосолдатской, дома №№54 и 54А по улице Ульянова, дом №32А на Большой Перекрестной, №2Б на Грузинской и дом №18 на улице Большие Овраги. Еще 7 зданий планируется реконструировать: дома №№ 2, 7, 9, 9В по улице Грузинской, №№95 и 97 по улице Ильинской, а также дом №54 на Большой Печерской. Судьбу дома №22Б по улице Новой обсудят в отдельном порядке.

Еще 7 исторических зданий расположились в заречной части Нижнего Новгорода. Градозащитники предполагают, что они все подлежат сносу. Демонтировать собираются дом №40 на улице Революционной в Канавинском районе. В Ленинском районе снесут три дома: №№2В и 20 по улице Профинтерна и №13 по улице Новикова-Прибоя. Еще три дома демонтируют в Сормовском районе: №3 по улице Ударной, №1 по улице Лобачевского и №8 Новосоветской.

Напомним, как сообщалось ранее, дома, имеющие историческую ценность, снесли в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.