Весной 2021 года в Нижегородской области откроют новый молочный комплекс

240
1 минута

Его построят в Ковернинском районе

Фото Весной 2021 года в Нижегородской области откроют новый молочный комплекс - Новости Живем в Нижнем
Фото Александра Воложанина

Его построят в Ковернинском районе

Весной 2021 года планируют открыть новый молочный комплекс в Ковернинском районе Нижегородской области. Ещё в 2020 году началось строительство фермы на базе Племзавода имени Ленина. Она рассчитана на 624 коровы, оборудована доильным залом. Пресс-служба регионального правительства сообщила, что весь проект реализован в рамках федеральной программы по возмещению инвестиционных затрат на строительство животноводческих помещений. С помощью нового производства область сможет получать около 6,7 тысячи тонн молока ежедневно.

Ферма будет максимально автоматизирована, что позволит не использовать огромные человеческие ресурсы. Так, например, дойка животных будет происходить с помощью техники. Проверку здоровья животных и качество их молока будет проверять компьютерная техника.

30 января 2021 года Племзавод имени Ленина посетил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

- Это суперроботизированное предприятие, где практически в режиме безлюдного производства происходит и дойка, и кормление коров, и уборка. На самом деле, производит очень сильное впечатление. Чисто, аккуратно. Действительно, современный уровень, - отметил Никитин.

При поддержке правительства региона, как только предприятие будет готово к запуску, для него закупят крупный рогатый скот, и будут продолжать закупать, пока его количество не достигнет максимума.

Глеб Никитин также обращает внимание, что на развитие животноводческих хозяйств в регионе в 2021 году выделено 1,6 миллиарда рублей федеральных и областных средств, что составляет на 8,5% больше, чем в прошлом году.

Сам Племзавод имени Ленина в Ковернинском районе уже несколько лет специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур, производстве молока, мяса и колбас. В 2020 году в рамках государственных программ завод получил субсидии на общую сумму 40 миллионов рублей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Ноября 2022

Нижегородцы запечатлели загадочные световые столбы в небе над городом 30 ноября

Красочные фото опубликованы в местных соцсетях
30 Ноября 2022

Три дома на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде останутся без света 30 ноября

В здании на улице Юбилейной отключат отопление
30 Ноября 2022

Нижегородцев могут обязать чипировать своих собак

Заксобрание региона рассмотрит пакет поправок в закон «О домашних животных»
30 Ноября 2022

Сборная США одолела Иран и вышла в плей-офф ЧМ-2022

Единственный мяч забил Пулишич
29 Ноября 2022

Активисты отправили нижегородским мобилизованным электрогенераторы и бензопилы

В состав гуманитарного груза вошли и другие вещи