Нижегородские «паркурщики» устроили прыжки на заброшенной стройке в Навашино

Здание простаивает 10 лет

Нижегородские «паркурщики» устроили прыжки на заброшенной стройке в Навашино

Здание простаивает 10 лет

Юные нижегородцы устроили «паркур» на заброшенной стройке в городе Навашино Нижегородской области. Об этом сообщили представители пресс-служба областной прокуратуры.

По сообщению пресс-службы, на днях в Навашинском районе была проведена проверка соблюдения закона в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе проверки было установлено, что у одного из крупнейших предприятий в районе имеется земельный участок с недостроенным зданием. Отмечается, что объект стройки заброшен больше 10 лет. Кроме этого были обнаружены повреждения в заборе, ограждающем участок. Однако, собственник территории не предпринимает никаких мер по ремонту ограждения.

Благодаря наличию лазеек в заборе на территорию заброшенной стройки могут спокойно проникать посторонние, в том числе дети. Что и происходит. Несмотря на угрозу жизни, подростки практикуют там свои умения в паркуре, прыгая по недостроенному строению.

На данный момент в отношении собственника прокурором вынесено представление о необходимости устранения нарушений по ст.384 ФЗ РФ (Технический регламент о безопасности зданий и сооружений) по факту отсутствия мер по ограничению свободного проникновения на территорию опасного объекта посторонних граждан.

Напомним, что часть жилых помещений на ул. Циолковского была изъята под муниципальные нужды.

нижний новгород, новости сегодня, паркур, долгострой, недостроенное здание, заброшенная стройка, навашино