Чиновники отчитались о пуске тепла в дома на Автозаводе

340
1 минута

Только люди говорят, что батареи холодные

Чиновники отчитались о пуске тепла в дома на Автозаводе

Только люди говорят, что батареи холодные

13 января 2021 года примерно в четыре часа дня в Автозаводском районе Нижнего Новгорода лопнула труба центрального отопления. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного ЕДДС.

Коммунальная авария произошла в районе дома №17 на улице Комсомольская. Представители ЕДДС рассказали, что без тепла остались жители 15 домов на улицах Школьная, Комсомольская, Челюскинцев и проспекте Кирова. Однако позже в социальных сетях жалобы на холод посыпались от жителей из других домов. Выяснилось, что рабочим пришлось снизить температуру на теплоносителях котельной, чтобы начать восстановительные работы.

Для проведения ремонта к месту аварии прибыли 34 рабочих и 28 единиц техники, из которых 12 – мотопомпы. Спустя четыре часа после известия о прорыве, в ведомстве сообщили, что работы ведутся и будут завершены ориентировочно в 23:30. Действительно, авария была устранена к этому времени, однако до полного восстановления отопления рабочим предстояло еще провести часть работ. Сначала они начали плавно заполнять систему водой, чтобы избежать гидроудара. Затем был произведен монтаж запорной конструкции. В половине первого ночи специалисты начали восстановление параметров теплоносителя.

В 7:00 14 января 2021 представители ЕДДС сообщили о том, что сотрудники ДУКа ООО «Наш Дом» начали обходить дома и открывать задвижки. Тем не менее, горожане продолжали жаловаться, что батареи так и не нагрелись. И совершенно некстати в Нижний Новгород пришли сильные морозы.

Температура 13 января опускалась до -24 к вечеру и в ночь на 14 января на улице стоял мороз в -22 градуса. Потом потеплело до - 9, а на город обрушились сильные снегопады и ветер. Поэтому, несмотря на заверения чиновников, автозаводцы замерзали в своих квартирах.

Напомним, что труба отопления лопнула в Арзамасской гимназии.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.