Врачи предоставляют лечение для жителей только наполовину

84
1 минута

Лекарства от коронавируса одной из жительниц выдали только на половину курса

Фото Врачи предоставляют лечение для жителей только наполовину - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта virus24.org

Лекарства от коронавируса одной из жительниц выдали только на половину курса

Ранее сообщалось, что в больницы и поликлиники Нижегородской области были доставлены бесплатные лекарства от коронавируса. Предполагалось, что набор препаратов будет индивидуально распределяться на каждого больного. Вместе с лекарствами врачам обязательно передавать и рекомендации по лечению, приёму лекарств и дозировке.

Более 30 тысяч упаковок препаратов поступили в медицинские учреждения. Всего регион закупил 12 наименований препаратов, в их числе «Арбидол», «Азитромицин» и «Коронавир».

В нижегородские аптеки «Коронавир» начали поставлять уже в сентябре. Цена препарата оказалась очень высокой – 11,55 тыс. рублей за упаковку. Всего на препараты для лечения COVID-больных регион выделил более 120 миллионов рублей.

Но, не смотря на выделенную сумму, не всех больных смогли обеспечить препаратами. Некоторым лекарства выдали только половину. Жители Нижегородской области пожаловались властям, и одна из нижегородок даже написала об этом в Instagram. Её пожилая мама болеет коронавирусом и как раз попала в подобную ситуацию.

- У мамы ковид. Выдали одну упаковку «Коронавир» на половину курса. Сегодня она заканчивается. Позвонила в поликлинику №4 Канавинского района. Ответили, что вторую покупайте сами, лекарств нет. Стоимость где-то 6000 рублей. Где взять такие деньги пенсионерам? Что нам делать? Прерывать лечение?,- возмутилась нижегородка.

Нижегородские власти ответили ей, что по вопросам оказания медицинской помощи необходимо обращаться к администрации поликлиники. Но куда обращаться, если в поликлинике человеку отказывают, а финансов на покупку лекарств нет, не уточнили.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа
15 Августа 2022

Площадь лесного пожара в Воротынском районе достигла 110 га

С 11 по 15 августа в регионе произошло 5 лесных пожаров