С начала декабря пятеро жителей погибли от угарного газа в Нижегородской области

90
2 минуты
Фото С начала декабря пятеро жителей погибли от угарного газа в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

СУ СКР региона призывает людей к осторожности

За текущий месяц из-за отравления угарным газом посредством утечки продуктов сгорания из газового оборудования пострадали 6 человек, трое из которых маленькие дети. Еще 5 погибли. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Нижегородской области.

12 декабря 2020 года вечером женщина обнаружила своих родителей без сознания в их квартире на ул. Е. Никонова в Московском районе. Пожилой мужчина 63 лет скончался на месте. Вскоре приехавшие сотрудники скорой помощи госпитализировали пожилую женщину 68 лет, но она умерла в больнице 14 декабря. Областное СУ СКР установило, что причиной смерти стало отравление газом. По предварительным данным, было выявлено, что газовое оборудование эксплуатировалось с нарушениями правил безопасности.

16 декабря 2020 года в Кстово на ул. Мира пожилая супружеская пара, 60-летний мужчина и 54-летняя женщина, так же погибли от удушья угарным газом. Правоохранители отметили, что во время обнаружения тел в квартире работал газовый водонагреватель с открытой камерой горения. Инцидент мог произойти из-за отсутствия притяжной вентиляции, а также полностью закрытых пластиковых окнах.

Более того, в Сормовском районе на ул. Гаугеля и ул. Свирская трое маленьких детей и женщина были госпитализированы в больницу с отравлением газом. По предварительным данным полиции, у них также стояли в квартире водонагревательные колонки.

20 декабря 2020 произошел последний случай на сегодняшний день. Нижегородцы мужчина 42 лет и женщина 39 лет доставлены в местную больницу. Предполагается, что газовая колонка установлена не правильно, у нее отсутствует канал разбега.

Все эти случаи очень похожи и правоохранительные органы тщательно расследуют эти дела. Если выяснится, что люди отравились или погибли из-за халатного отношения должностных лиц, сотрудников домообслуживающих организаций, то они понесут уголовную ответственность.

Правоохранительные органы считают, что действия самих жильцов по неаккуратному использованию бытовых приборов, могло привести к негативным последствиям.

СУ СКР региона предупреждает, что приборы газового снабжения нельзя ремонтировать собственноручно. При возникновении специфического запаха необходимо сразу же выключить все приборы и вызвать газовую спецслужб. Перед использованием такого оборудования нужно заранее проверять тягу.

Ранее мы писали о взрыве в доме No17 по ул. Краснодонцев из-за утечки бытового газа.
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Сентября 2021

466 случаев заболевания COVID-19 выявили в Нижегородской области

26 пациентов с подтвержденным диагнозом умерли
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 19 сентября составила почти 32%

Дистанционно проголосовали уже 85% зарегистрированных избирателей
19 Сентября 2021

Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений

Мобильные бригады выезжали на участки в общей сложности более 180 раз
19 Сентября 2021

Вандалы срезали калитки оград на кладбище «Красная Этна» в Нижнем Новгороде

Злоумышленники таким образом собирали металлолом
19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу