Порядка 528 миллионов рублей необходимо для расселения аварийного дома №17 по улице Краснодонцев - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Порядка 528 миллионов рублей необходимо для расселения аварийного дома №17 по улице Краснодонцев

361
1 минута
Фото Порядка 528 миллионов рублей необходимо для расселения аварийного дома №17 по улице Краснодонцев - Новости Живем в Нижнем

В июле здание пострадало от взрыва бытового газа

Около 528 миллионов рублей понадобится для расселения жильцов дома №17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде. Об этом на заседании постоянной комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре рассказал заместитель мэра Дмитрий Сивохин.

Замглавы Нижнего Новгорода напомнил, что жителей дома будут расселять не раньше 2023 года. Пока что людям предоставлено временно жилье. Средства на его оплату выделяет муниципалитет, аренда жилплощади обходится городскому бюджету в 19 миллионов в год.

Сивохин добавил, что 528 миллионов рублей на расселение людей это неподъемная сумма и для городского, и для регионального бюджета. В связи с этим было подготовлено обращение к губернатору, сейчас оно прорабатывается. В завершение вице-мэр охарактеризовал данный вопрос как очень болезненный и актуальный.

Напомним, в июле на улице Краснодонцев в доме №17 произошел взрыв бытового газа. Недавно комиссия признала пострадавший дом аварийным и подлежащим сносу. Жители вынуждены арендовать временное жилье в ожидании расселения.

После взрыва газа без жилья остались 324 человека, среди них участница Великой Отечественной войны Лидия Ивановна Соловова, ей 95 лет. После взрыва уже скончались несколько бывших жильцов дома №17, не исключено, что пагубное влияние на них оказал стресс. В связи с этим Лидия Ивановна переживает, что не доживет до момента получения нового жилья и остаток жизни проведет в съемном жилье.
opennov.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы