Стоимость жилплощади в новых домах Нижнего Новгорода выросла на 33% в 2020 году

400
1 минута

Данные проведенной внутренней аналитики предоставил ДомстройРФ

Фото Стоимость жилплощади в новых домах Нижнего Новгорода выросла на 33% в 2020 году - Новости Живем в Нижнем
Фото: nn.aif.ru

Данные проведенной внутренней аналитики предоставил ДомстройРФ

Жилплощади в новых домах г. Нижнего Новгорода уже подорожали на 33,3%, об этом сообщают корреспонденты портала gipernn.ru. По данным внутренней аналитики Domostroyrf.ru, если в ноябре 2019 года средневзвешенная цена предложения не переходила порога в 74 478 рубля за м2, то в нынешнем году его стоимость за тот же период равняется 99 313 рублей.

В начале года, когда цены немного снизились в январе, следующие два месяца наблюдался их рост в границах 3,5% - 3,6 %. Из-за начала пандемии коронавирусной инфекции весной характер цен на квартиры значительно изменился – они снова устремились вниз. Данное снижение составило 1,41% в апреле и 1,48% в мае в сравнении с прошлыми месяцами.

Постепенное восстановление рынка началось летом. На это повлияли: субсидирование ставок по ипотеке со стороны государства, ослабление COVID-ограничений, а также адаптация застройщиков к выполнению работы в коронавирусных условиях. С июня в Нижнем Новгороде восстановилась тенденция уверенного роста цен на строящееся жилье.

Наиболее значительный рывок средневзвешенной цены квартир в новостройках заметен в августе. В тот период показатель вырос на 13,87% в сравнении с месяцем июлем. Основной причиной этого явления эксперты рынка недвижимости считают начало продаж квартир в элитном жилом комплексе Нижегородской области. Далее, в осенние месяцы цены на первичное жилье стремительно продолжали расти, колеблясь в рамках от 2,5% до 3,2 % каждый месяц.

Ранее мы писали о том, какая судьба ждет жильцов дома №17 после взрыва газа в июле этого года. Администрация предложила им свои варианты.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.