Администрация рассматривает два варианта расселения жильцов дома на Краснодонцев

227
2 минуты

Летом в многоэтажке произошел взрыв газа

Фото Администрация рассматривает два варианта расселения жильцов дома на Краснодонцев - Новости Живем в Нижнем
Фото: government-nnov.ru

Летом в многоэтажке произошел взрыв газа

15 декабря 2020 министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев встретился с жильцами дома №17 по улице Краснодонцев, где в июле этого года произошел взрыв газа. Напомним, специалисты осмотрели здание и признали его непригодным для проживания и подлежащим сносу.

В ходе встречи с местными жителями министр озвучил два варианта их расселения. Первый – это выплата компенсаций на приобретение нового жилья, второй – строительство нового дома по контракту полного цикла.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в администрации Автозаводского района в присутствии местных и городских чиновников жильцам дома №17 по улице Краснодонцев объяснили, что способ их расселения еще не определен.

Анатолий Молев отметил, что строительство нового дома займет около 2 лет, в случае если будет избран данный вариант расселения. Основным преимуществом данного варианта станет возможность еще при разработке проекта учесть параметры будущего здания, чтобы жильцы смогли получить квартиры площадью не меньше, чем были в старом доме. Региональный министр строительства добавил, что сейчас нижегородская мэрия уточняет стоимость возведения нового здания и готовит техническое задание для проектировщика. Молев также отметил, что параллельно с этим идет подбор потенциальных участков для стройки. Приоритетным вариантом остается Автозаводский район, но рассматриваются варианты и в других районах – Ленинском и Канавинском.

Мнения жильцов по поводу вариантов расселения разделились, так часть выступила за компенсацию, другие же поддержали идею строительства нового дома.

Кроме того в ходе встречи людям пообещали, что уже скоро они смогут забрать личное имущество из своих квартир. Сейчас готовится проект по укреплению конструкций дома, после его реализации жители смогут попасть в свое старое жильё.

Как сообщалось ранее, порядка 528 миллионов рублей необходимо для расселения дома №17 на улице Краснодонцев пострадавшего от взрыва. В эту сумму входит не только расселение, но и снос аварийного здания и выплаты компенсаций жильцам.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

14 Августа 2022

Медик Дмитрий Чумаков из Сарова погиб в ходе СВО на Украине

Прощание состоится 14 августа на местном кладбище
13 Августа 2022

517 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Нижегородской области за последние сутки

Количество заболевших в регионе продолжает расти
13 Августа 2022

Праздничная иллюминация украсит нижегородскую телебашню 13 августа

На световом табло появятся символы радиовещания и текстовое поздравление
13 Августа 2022

Двушку матери-одиночки в доме под снос нижегородские власти оценили в 1,5 млн рублей

Жилье необходимо выкупить, чтобы продолжить строительство подземки
13 Августа 2022

Нижегородцы напуганы нашествием крупных пауков в одном из ЖК

Членистоногие лезут в квартиры и плетут гигантскую паутину