Администрация города Первомайск Нижегородской области не признает версию о краже дерева

55
2 минуты
Фото Администрация города Первомайск Нижегородской области не признает версию о краже дерева - Новости Живем в Нижнем

Глеб Никитин обещал разобраться в сложившейся ситуации

Ранее мы писали, как у Валентины Замотаевой незаконно спилили 45-летнюю ель и установили ее в центре города Первомайск. Местная администрация не отрицает свою причастность к спилу дерева. Тем не менее, точная причина такого поступка неизвестна. Изначально работники горадминистрации оправдали спил дерева жалобой соседки, которая по итогу оказалась ложной.

На данный момент, горадминистрация г. Первомайск отрицает, что дерево было спилено без ведома жительницы. По их версии, которую рассказал замглавы горадминистрации Александр Широков корреспондентами kommersant.ru, Валентина Замотаева сама написала разрешение на спил дерева 27 ноября. Он также добавил, что ель забрали сами сотрудники горадминистрации. Более того, Александр Широков подчеркнул, что работники уже дали показания в местные органы полиции, как и сама Валентина Замотаева. По его словам, женщина не имеет никаких претензий к произведенным администрацией действиям.

- В декабре 2020 года дерево было спилено и установлено на площади возле нового, открытого в сентябре 2020 года храма в честь святого равноапостольного князя Владимира в г. Первомайске в виде новогодней ели, - сообщили в пресс-службе администрации.

Тем не менее, сами жители города считают, что все дело в прихоти кого-то из высокопоставленных лиц. 16 декабря один из недовольных жителей г. Первомайска решил уведомить губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о происходящем.

- Глеб Сергеевич, прошу вмешаться в ситуацию с незаконно срубленной по указанию администрации Первомайска новогодней елью, находящейся на частной территории, и дать оценку действиям лиц, причастных к этому,- обратился к губернатору пользователь под никнеймом andrey_vasilich_12 в Instagram.

На что губернатор обещал проверить информацию: «Напишите подробности, где, когда, кто срубил? И контакт ваш, проверим».

Позже подключившиеся к диалогу представители правительства Нижегородской области в Instagram (nngovernment) потребовали разъяснить сложившуюся ситуацию администрацию г. Первомайск Нижегородской области (administrciya_pervomaysk).
Фото: koza.press

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей