Торговый центр на Мытном рынке построят после 2021 года в Нижнем Новгороде

304
2 минуты

Пока что его только отреставрируют

Фото Торговый центр на Мытном рынке построят после 2021 года в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: 2gis.ru

Пока что его только отреставрируют

Несмотря на то, что в этом году планы по строительству нового ТЦ владельца Мытного рынка Вагана Багдасаряна сорвались, отказываться он от них не собирается. Об этом сообщило информационное агентство «Время Н».

Вот уже месяц ситуация с Мытным рынком остается на слуху у всего Нижнего Новгорода. В ноябре был представлен проект торгового центра, который планируют возвести в историческом центре города. Тогда гильдия экскурсоводов выступила против строительства, и привлекла внимание общественности и властей к проблеме.

После этого губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что они разбираются в вопросе, но все осложняется тем, что собственник получил разрешение на проект еще в 2011 году. Через некоторое время заместитель губернатора Сергей Морозов отметил, что, несмотря на полученное Багдасаряном 9 лет назад разрешение, 5-этажное здание на территории Мытного рынка возводиться не будет, потому что за эти годы законодательные нормы сильно изменились. Тогда же Ваган Багдасарян сообщил о том, что проект будет переработан и новое здание будет сельскохозяйственным рынком в 2-3 этажа высотой.

Точку в вопросе грядущего строительства поставило Министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. В ведомстве настояли на том, чтобы собственник провел реконструкцию рынка, вместо постройки нового здания. Отмечалось, что архитектура в районе рынка сложилась еще 100 лет назад и очередная «коробка» из стекла и бетона нарушит общий архитектурный стиль и пагубно скажется на привлекательности города.

В итоге Ваган Багдасарян заявил, что до празднования 800-летия Нижнего Новгорода Мытный рынок «обновят и облагородят». Работы собираются провести как снаружи, так и внутри здания, подготовка к ним уже ведется. Однако гендиректор ООО «Мытный двор» не планируют отказываться от стройки нового ТЦ. Новое здание для торговли, как продуктами, так и одеждой все же собираются возводить, но уже после торжеств по случаю юбилея города. Багдасарян добавил, что название нового торгового центра будет отражать бренд «Мытного рынка», ведь он уже стал «знаковым для нижегородцев и истории города».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа