Список организаций получающих региональные субсидии расширен в Нижнем Новгороде

135
1 минута

Губернатор утвердил новый перечень

Фото Список организаций получающих региональные субсидии расширен в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
tass.ru

Губернатор утвердил новый перечень

Новый список пополнили частные театры, концертные залы и театральные студии. Теперь им будут оказывать финансовую помощь. Средства предоставляются для оплаты труда сотрудников и услуг ЖКХ. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также на выплаты в период пандемии могут рассчитывать предприятия, которые работают в сфере туризма (санатории, гостиницы, базы отдыха, профилактории и т.д.). Кроме того, поддержку окажут тем, чья работа связана с народными художественными промыслами.

Новый перечень организаций утвержден губернатором в указе «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Глава региона отмечает, что сфера развлечений и туризма во всем мире считается одной из наиболее пострадавшей в период пандемии.

Ранее правительство области намеревалось разрешить работу подобных организаций, однако в настоящий момент это уже невозможно из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Организации, входящие в новые перечень могут подать заявку на выплату субсидий в срок до 31 января 2021 года.

Новые материалы

9 Августа 2022

Нижегородцам пообещали уникальное мультимедийное шоу в День города

В городе также пройдет парусная регата и шоу дронов