Некомфортная среда: детские площадки в Урене оказались опасными - За городом - Новости Живем в Нижнем

Некомфортная среда: детские площадки в Урене оказались опасными

420
1 минута
Некомфортная среда: детские площадки в Урене оказались опасными

Эксперт Светлана Калинина дала благоустройству неудовлетворительную оценку

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина посетила город Урень в Нижегородской области. Целью визита стал мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Эксперт в составе комиссии из представителей министерства строительства и ЖКХ РФ побывала в парке «Территория Победителей», где недавно были проведены работы по благоустройству.

В частности, на нескольких детских игровых площадках комиссия обнаружила, что резиновое покрытие не приклеено к основе. Кроме того, оборудование и лавочки плохо закреплены.

Светлана Калинина обратила внимание и на прогулочную набережную в парке – там налицо технологическое нарушение со стороны подрядчика. В проекте дорожка должна быть выложена целой доской. На деле  же набережная покрыта потрескавшимися обрезками. Представители местной администрации вовремя нарушение не увидели. Итог весьма плачевен. Как сказала Калинина, «строительный материал израсходован, на носу – зима, а объект в ужасном состоянии. Основные замечания связаны с качеством укладки резинового покрытия, а это примерно 40% от общего объема работ».

Присутствующие чиновники взяли на заметку все выявленные недочеты. Дело осталось за малым – исправить их.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

12 Апреля 2021

Храм в честь апостола Андрея Первозванного заложили в Нижнем Новгороде

Богослужение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
11 Апреля 2021

Портрет Гагарина украсит телебашню в Нижнем Новгороде 12 апреля

Подсветку включат в День космонавтики с 19:30 до полуночи