Жители Нижегородской области выступили против ЕГЭ и онлайн-образования - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Жители Нижегородской области выступили против ЕГЭ и онлайн-образования

1546
1 минута
Фото Жители Нижегородской области выступили против ЕГЭ и онлайн-образования - Новости Живем в Нижнем

Акции прошли в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Балахне

В четверг, 5 ноября 2020, активисты Нижегородского регионального отделения движения «За правду» провели серию одиночных пикетов в регионе. Участники с плакатами «ЕГЭ = лоботомия» и «Онлайн-обучение/мучение» выступили против проведения Единого Государственного экзамена и онлайн-образования. Кроме этого, организаторы акции вручали жителям Нижегородской области листовки с призывом принять участие в «Дне борьбы за отмену ЕГЭ». Он запланирован на 2 декабря 2020. Кстати, отмена Единого Государственного экзамена – одна из программных целей партии «За правду». В этот день активисты призывают не отправлять детей в школу и не присоединяться к дистанционным урокам. По их мнению, уроки в современной школе направлены на натаскивание детей на сдачу ЕГЭ. При этом активисты движения «За правду» организуют уроки, преподавателями на которых выступят ведущие русские учёные, писатели и деятели культуры.

 «Советская система образования была не идеальной, и, тем не менее, ставила цель воспитывать человека творческого, разнопланово мыслящего, всесторонне образованного. Результат: ведущие позиции в основных научных школах, которые мы занимали в течение нескольких десятилетий. На наш взгляд, ЕГЭ строится на во многом бессмысленной механике, на заучивании. Нынешнюю систему нам навязали извне. Она нам не нужна», - заявил лидер партии «За правду» Захар Прилепин.

Участники раздавали прохожим листовки

Организаторы акции провели пикет на ул. Б. Покровская, 15 – у здания городского департамента образования; в Дзержинске – на пл. Дзержинского, рядом с администрацией города химиков; в Балахне акция прошла также у здания местной администрации. 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Апреля 2021

Замначальника ИК-20 в Лукоянове уволен за организацию поставок продуктов осужденным

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки
12 Апреля 2021

Храм в честь апостола Андрея Первозванного заложили в Нижнем Новгороде

Богослужение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий