Возбуждено дело о хищениях в энергоснабжающей компании

387
1 минута
Возбуждено дело о хищениях в энергоснабжающей компании

МВД возбудило уголовное дело о хищениях в ПАО «ТНС энерго» и его дочерней компании «ТНС энерго Нижний Новгород», сообщает «Коммерсант».

По данным СМИ, поводом для расследования стало заявление руководства ПАО «Россети Центр и Приволжье», из которого следует, что деньги, которые компании задолжали за поставку электроэнергии, были похищены мошенническим путем.

Как сообщает издание, следствие предполагает, что руководители «ТНС энерго» выводили в другие компании, в том числе в офшоры, средства, полученные от потребителей электроэнергии. Сообщается, что фигурантами расследования стали гендиректор ПАО «ТНС энерго» Сергей Афанасьев и управляющий директор ПАО «ТНС энерго НН» Борис Щуров.

Ранее «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подало к «ТНС энерго Нижний Новгород» иск о предоставлении банковской гарантии на сумму 10,8 млрд рублей. По данным компании, просроченная неоспариваемая задолженность гарантирующего поставщика составляет 11,4 млрд рублей.

«ТНС энерго Нижний Новгород» занимается сбытом электроэнергии на территории Нижегородской области. Также компания производит начисления и принимает оплату с населения за электричество.

pixabay.com

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

23 Июня 2021

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» записали обращение к Путину

Нижегородцы просят президента помочь с достройкой домов  
23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе