В НГХМ пойдут занятия для детей с расстройством аутистического спектра

44
1 минута

Фото В НГХМ пойдут занятия для детей с расстройством аутистического спектра - Новости Живем в Нижнем
Правительство Нижегородской области

Занятия для детей с расстройством аутистического спектра возобновились в Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Занятия проходят в рамках программы «Искусство глазами особенного детства». 21 сентября участники проекта познакомились с произведениями из собрания музея.

«Крупнейший и старейший музей в регионе реализует такой важный социальный проект, который направлен на творческое развитие детей с расстройствами аутистического спектра, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Это хороший пример многогранной силы искусства, его способности менять жизнь к лучшему».

Программа «Искусство глазами особенного детства» разработана совместно с коррекционными педагогами. В НГХМ второй год проходят занятия по живописи: пейзажу, портрету, натюрморту и орнаменту. Встречи с детьми проводят искусствовед и художник, а в конце года на выставке будут представлены рисунки, созданные участниками проекта.

Занятия проходят бесплатно по субботам, воскресеньям и понедельникам в здании Нижегородского художественного музея по адресу: Верхневолжская набережная, д. 3. Необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте учреждения или по телефону: +7 (906) 353-19-27.

Напомним, с 2019 года в Нижегородской области реализуется «Концепция комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями».

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей