В НГХМ пойдут занятия для детей с расстройством аутистического спектра

10
1 минута
Фото В НГХМ пойдут занятия для детей с расстройством аутистического спектра - Новости Живем в Нижнем

Занятия для детей с расстройством аутистического спектра возобновились в Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Занятия проходят в рамках программы «Искусство глазами особенного детства». 21 сентября участники проекта познакомились с произведениями из собрания музея.

«Крупнейший и старейший музей в регионе реализует такой важный социальный проект, который направлен на творческое развитие детей с расстройствами аутистического спектра, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — Это хороший пример многогранной силы искусства, его способности менять жизнь к лучшему».

Программа «Искусство глазами особенного детства» разработана совместно с коррекционными педагогами. В НГХМ второй год проходят занятия по живописи: пейзажу, портрету, натюрморту и орнаменту. Встречи с детьми проводят искусствовед и художник, а в конце года на выставке будут представлены рисунки, созданные участниками проекта.

Занятия проходят бесплатно по субботам, воскресеньям и понедельникам в здании Нижегородского художественного музея по адресу: Верхневолжская набережная, д. 3. Необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте учреждения или по телефону: +7 (906) 353-19-27.

Напомним, с 2019 года в Нижегородской области реализуется «Концепция комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями».

Правительство Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см